ср, 04/20/2022 - 22:07

Услуги на дому, которые помогают пожилым людям продолжать жить дома

Большинство пожилых людей хотят продолжать жить в своих домах, а не переезжать к родственникам или переезжать в жилое сообщество пожилых людей. Однако по мере старения у многих людей возникают проблемы с повседневными делами, такими как покупки, приготовление пищи, ведение домашнего хозяйства и уход за собой.

Некоторые общие жалобы или опасения, которые могут услышать члены семьи и лица, осуществляющие уход, включают:

  • «По лестнице становится так тяжело подниматься».
  • «Поскольку моя жена умерла, я просто открываю банку супа на ужин».
  • «Стирка утомляет меня намного больше, чем раньше».
  • «Я больше не чувствую себя комфортно за рулем».

Хотя члены семьи и друзья могут быть готовы протянуть руку помощи, но решение даже простых задачах требует времени и усилий. К счастью, существует множество различных услуг для пожилых людей, которые могут минимизировать нагрузку на опекунов, продлить независимость пожилых людей, повысить их безопасность и помочь им успешно стареть дома.

Помощь пожилым людям, проживающим дома

Существуют различные источники помощи для одиноких пожилых людей. В следующем списке приведены некоторые общие вещи, в которых старейшинам нужна помощь, и предложения для предприятий и организаций, которые могут предоставить эти услуги. Хотя наем отдельных услуг отлично подходит для решения одной или двух не связанных между собой потребностей и, как правило, снижает общую стоимость, имейте в виду, что уход на дому объединяет множество различных услуг в одну точку контакта. Этот вариант особенно удобен для пожилых людей, которым требуется помощь в нескольких сферах.

помощь пожилым людям

Уборка

Вашему близкому нужна помощь по дому и стирке? Возможно, пришло время оценить, сколько вашего времени вы тратите на выполнение работы по дому и пригласить клининговую компанию. Услуги по уборке дома могут быть организованы еженедельно, раз в две недели или даже ежемесячно. Ежемесячная тщательная уборка может быть полезной, так как пожилому человеку нужно сосредоточиться только на более легких повседневных задачах. Компании по уходу на дому также могут предоставить услуги легкой уборки, чтобы пожилые люди жили в чистой, безопасной и организованной среде. Просто помните, что должностные обязанности помощника заключаются в предоставлении личной поддержки и надзора, а не в тяжелых услугах по уборке, таких как мытье окон или чистка ковров.

помощь в уборке

Выполнение поручений, помощь в покупках и транспорт

В последние годы многие компании внедрили дополнительные удобные функции, такие как служба доставки и самовывоз. Конечно, через Интернет можно заказать бесчисленное количество товаров, но местные продуктовые магазины, аптеки, химчистки и многие другие торговые точки теперь предлагают доставку в тот же день или экспресс-доставку купленных товаров. В некоторых случаях эти услуги могут облегчить совершение покупок и даже сделать ненужным выход из дома. Это отлично подходит для пожилых людей, которые легко устают, имеют ограниченную мобильность или больше не могут водить машину. Если основной проблемой при выполнении поручений является транспортировка в магазин и обратно, для этой услуги также есть несколько вариантов, включая общественный транспорт, такси и услуги совместного использования.

агентства по уходу на дому за пожилыми

Агентства по уходу на дому предоставляют сопутствующие услуги, которые могут включать транспортировку на прием к врачу, в продуктовый магазин и другие поручения. Наемный компаньон или помощник по уходу на дому не только обеспечивает транспорт, но и предлагает дополнительные преимущества обслуживания от двери до двери, помогая с покупками или назначениями. При необходимости они даже могут делать записи на встречах. Если клиент привязан к дому или не хочет покидать свой дом, помощник может сделать для него покупки и вернуть необходимые вещи самостоятельно.

Приготовление еды

Плохое питание пожилого человека может серьезно подорвать его здоровье. Замороженные обеды, коктейли на вынос и заменители еды могут быть полезны в крайнем случае, но эти варианты не идеальны в качестве основных источников питания. Есть много служб доставки еды для пожилых людей. Программы немного различаются, но базовая услуга включает доставку здоровой еды для людей в возрасте 60 лет и старше, которые имеют ограниченные возможности передвижения и вынуждены обеспечивать себя адекватным питанием.

приготовление еды

Есть множество других служб доставки готовых блюд, доступных по всей стране, но ничто не сравнится с домашней едой. Многие агентства по уходу на дому предоставляют помощников по уходу за собой, которые могут планировать, делать покупки и готовить еду с нуля. Пожилые люди часто любят вместе изучать рецепты и готовить. Социальный аспект совместного приема пищи особенно полезен для одиноких пожилых людей. Даже если помощник навещает вас нечасто, он может приготовить большие партии домашних блюд и заморозить их для использования в будущем.

Управление деньгами

Управление финансами может быть утомительным и запутанным для человека любого возраста. Когда человек становится старше, составление бюджета и оплата счетов могут стать серьезной проблемой. Долги, чрезмерные расходы и просроченные или неоплаченные счета могут иметь ужасные последствия, поэтому крайне важно убедиться, что стареющий близкий чувствует себя комфортно и способен распоряжаться своими деньгами. ВНа это стоит обратить внимание.

медикаментозное лечение

У пожилых людей часто есть хронические заболевания, которые необходимо лечить с помощью лекарств. Исследование показало, что почти 40 процентов взрослых в возрасте 65 лет и старше принимают пять или более рецептурных лекарств. Когда режим любимого человека становится слишком сложным или он начинает ошибаться при приеме лекарств, очень важно получить помощь.

 

Хотя есть коробки для таблеток, напоминания о телефонных звонках, автоматические диспенсеры и другие продукты, которые могут помочь в приеме лекарств, эти варианты часто требуют присутствия другого человека, чтобы подтвердить, что старший принял их лекарство в соответствии с указаниями. Работники по уходу на дому, которые приходят ежедневно в определенное время, могут лично напоминать о приеме лекарств и отмечать, что были приняты правильные дозировки.

Мобильность

Передвижение с ограниченной подвижностью может быть трудным и даже опасным для пожилых людей. Профессиональные опекуны могут обеспечить усиленный контроль и помощь с мобильностью и перемещением, что может снизить вероятность падений и других несчастных случаев в семье. Многие пожилые люди на самом деле более активны и менее тревожны, когда знают, что за ними наблюдают и что помощь близка. Фактически, помощники по уходу на дому с удовольствием гуляют с клиентами и участвуют в занятиях и упражнениях, которые помогают поддерживать и развивать мобильность.

Услуги личной гигиены

К сожалению, по мере ухудшения физического и психического здоровья пожилых людей очень часто ухудшается и их личная гигиена. Простые задачи, такие как купание, чистка зубов, надевание чистой одежды и бритье, становятся утомительными и попадают все ниже и ниже в список приоритетов. Единственным решением может быть помощь близкому человеку в купании.

личная гигиена

Личная гигиена имеет решающее значение для хорошего здоровья, и многие лица, осуществляющие уход, обращаются к услугам по купанию пожилых людей, чтобы помочь своим близким позаботиться о себе и избежать дискомфорта, связанного с оказанием такой интимной помощи. Помощники по личному уходу также могут помочь пожилым людям с туалетом и заботой о воздержании.