вс, 01/16/2022 - 12:36

Влияние старения на здоровье сердечно-сосудистой системы

Почти 90 процентов людей с застойной сердечной недостаточностью старше 65 лет. Это связано с тем, что старение часто влияет на сердечно-сосудистую систему.

Увеличение веса

Гормональные изменения и замедление метаболизма могут затруднить пожилым людям снижение веса или поддержание нормального веса, что может быть проблемой, поскольку лишний вес заставляет сердце работать с большей нагрузкой. Ожирение также связано с сердечными заболеваниями и сердечной недостаточностью. Проблемы с мобильностью также могут привести к тому, что пожилые люди станут менее активными в более позднем возрасте, что еще больше способствует увеличению веса.

лишний вес

Сведите к минимуму этот риск:

  • Упражнения по 30 минут 3-4 дня в неделю
  • Сбалансированное питание небольшими порциями и здоровые закуски
  • Занятия в воде или упражнения на стуле

Хронические проблемы со здоровьем

Многие пожилые люди имеют по крайней мере одно хроническое заболевание, и многие из этих людей в возрасте 65 лет и старше. Хронические заболевания, распространенные среди пожилых людей, такие как болезни сердца и диабет, могут иметь большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Связанные с этим риски для сердечно-сосудистой системы могут быть снижены, если пожилые люди внесут соответствующие изменения в образ жизни и будут следовать инструкциям врачей, чтобы держать под контролем хронические заболевания.

Плохой кровоток

Пожилые люди с заболеваниями щитовидной железы или сосудистой деменцией подвергаются повышенному риску развития закупорки артерий (атеросклероза). В результате плохой кровоток повышает риск сердечных приступов и инсультов у пожилых людей. Профилактические меры обычно включают медикаментозное лечение и изменение образа жизни.

Стресс

Приблизительно три четверти пожилых людей в той или иной степени испытывают стресс. Если пожилой человек чрезмерно напряжен или обеспокоен, это может повлиять на его или ее сердечно-сосудистую систему, повысив кровяное давление или способствуя нерегулярному сердцебиению.

стресс пожилого человека

Уменьшите этот риск - меры по снятию стресса, которые могут включать:

  • Физические упражнения (например, йога, тай-чи, массаж)
  • Ешьте больше питательных продуктов
  • Изучение медитации, глубокого дыхания и других форм релаксационной терапии.

Инфекции

Возрастные изменения, влияющие на иммунную систему, делают пожилых людей более восприимчивыми к развитию инфекций, некоторые из которых могут поражать сердце и другие отделы сердечно-сосудистой системы. Снизьте риск заражения, употребляйте полезные продукты, укрепляющие иммунную систему, таким как зеленые листовые овощи, цитрусовые и нежирные молочные продукты.

Более высокое кровяное давление и уровень холестерина

Структурные изменения, затрагивающие артерии, могут способствовать возрастным скачкам артериального давления и уровня холестерина. Если эти цифры увеличиваются, повышается риск развития сердечных заболеваний, инсультов или проблем с кровообращением.

высокое кровяное давление у пожилого человека

Пожилые люди, обеспокоенные высоким кровяным давлением и/или уровнем холестерина, часто получают пользу от здорового питания и физических упражнений.