вт, 02/15/2022 - 20:40

Стоит ли добавлять яблочный уксус в свой уход за кожей?

Популярное домашнее средство может быть полезным при определенных состояниях, но эксперты предупреждают, что оно может вызвать серьезные реакции.

От ухода за лицом с авокадо до медовых скрабов — залезть в кухонный шкаф в надежде добиться более чистой и гладкой кожи — в этом нет ничего нового. Но заслуживает ли яблочный уксус, еще один ингредиент суперпродуктов, места на туалетном столике в ванной?

для лечения прыщей или других кожных заболеваний

Если вы решили использовать этот продукт для лечения прыщей или других кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз или розацеа, это неудивительно. Популярность яблочного уксуса в последние годы только возросла благодаря его репутации средства для лечения распространенных инфекций и ран или снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, как показывают некоторые исследования. Вы должны знать, что все эти преимущества не доказаны; отсутствуют долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания потенциального воздействия яблочного уксуса на людей, несмотря на то, что вы, возможно, читали в Интернете, яблочный уксус не лечит рак.

Когда речь идет о том, чтобы помочь вам достичь более здорового цвета лица, некоторые компоненты яблочного уксуса могут помочь, но эксперты с осторожностью относятся к использованию этого ингредиента перорально или вводят в косметические продукты. Ниже мы рассмотрим возможные преимущества и риски.

Что в яблочном уксусе полезно для здоровья?

Яблочный уксус — это новая модная новинка. Уксус рекламируется за медицинские преимущества, включая контроль уровня сахара в крови, потерю веса и снижение артериального давления. Он содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Согласно исследованию, яблочный уксус содержит большое количество пектина, полисахарида, который естественным образом содержится в яблоках и может играть роль в улучшении кожного барьера.

Яблочный уксус — это новая модная новинка

Хотя исследования потенциальных преимуществ яблочного уксуса на людях ограничены, некоторые люди почувствовали пользу для здоровья от уксуса. Питательные вещества и химическое соединение уксусная кислота являются потенциально полезными частями этого розового уксуса.

Тем не менее, не любая бутылка яблочного уксуса улучшит ваше здоровье кишечника. В большинстве продуктов бактерии отфильтрованы. И даже если вы можете купить нефильтрованный или непастеризованный яблочный уксус, содержащий бактерии, нет никакой гарантии, что эти бактерии способствуют здоровой кишечной флоре, как вышеупомянутые ферментированные продукты. Боктерии в яблочном уксусе, как и большинство фруктов и овощей, может служить пребиотиком, обеспечивая пищу для вашей кишечной флоры.

Как использование яблочного уксуса может помочь улучшить цвет лица?

Яблочный уксус обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, но исследования того, как он может повлиять на цвет лица. «На самом деле нет хороших научных доказательств, подтверждающих преимущества [ухода за кожей] яблочного уксуса [наружно или перорально], и он может быть вредным, — он может помочь при состояниях кожи, если использовать его осторожно и под наблюдением сертифицированного специалиста дерматолога. В яблочном уксусе есть несколько вещей, которые могут улучшить внешний вид и здоровье вашей кожи.

Уксусная кислота. Исследования показали, что эта кислота обладает противогрибковым и противомикробным действием. При местном применении очищает от бактерий, которые могут быть связаны с инфекциями или состояниями кожи, такими как акне, розацеа, себорейный дерматит (экзема кожи головы) и экзема.

Лимонная кислота. Это альфа-оксикислота. Она используются для увеличения оборота клеток кожи и, как было показано, уменьшают морщины и пигментные пятна.

Уксусная кислота и лимонная кислота содержатся в более высоких количествах в яблочном уксусе, но они также содержатся в других видах уксуса. Белый уксус, вероятно, так же эффективен при кожных заболеваниях. Врачи всегда использовали уксусные ванночки. Теория состоит в том, что в альфа-оксикислота больше лимонной кислоты, что может быть причиной такой шумихи, но многие эффекты преувеличены.

Может ли употребление яблочного уксуса улучшить ваше здоровье?

Употребление яблочного уксуса стало популярным как способ улучшить здоровье кишечника, но доктор Пилианг говорит, что это преимущество не обязательно. «Данные говорят об этом, но мы не можем сказать, что это волшебным образом изменит ваш микробиом в положительную сторону. Есть так много факторов, влияющих на то, что находится в вашем микробиоме и вашем кишечнике», — говорит она.

Так что, если вы хотите попробовать, управляйте своими ожиданиями. Фаррис рекомендует разбавлять его водой (1 столовая ложка на чашку воды) и пить как часть вашей повседневной жизни.

польза яблочного уксуса для кожи

Чтобы помочь замаскировать вкус яблочного уксуса, чашкой чая, соком или другим безалкогольным напитком можно заменить воду в качестве ароматной альтернативы. Важно избегать употребления яблочного уксуса в чистом виде, потому что в чистом виде он вызывает ожоги рта и пищевода и может разъедать зубную эмаль, согласно голландскому исследованию, опубликованному в декабре 2012 года.

Пилианг говорит, что она видела сообщения о воспалении слизистой оболочки рта, желудка и пищевода у людей из-за употребления яблочного уксуса. Столовая ложка на стакан воды один раз в день, вероятно, не сделает ничего плохого или хорошего, но некоторые люди доводят дело до крайности.

Разбавление яблочного уксуса — ключ к его безопасному использованию

Дерматологи не рекомендует наносить чистый альфа-оксикислот на кожу, поскольку содержащиеся в нем кислоты могут вызвать химические ожоги и раздражение. Нанесение его на кожу прямо вверх вызывает сильное раздражение. По этой причине лучше не использовать это конкретное домашнее средство. При кожных инфекциях хорошо развести 1 столовую ложку яблочного уксуса на 1 стакан воды. Существует широкий диапазон рекомендуемых концентраций, но обычно рекомендуется начинать с 1 ложки, сколько вы можете терпеть. Чем выше концентрация, тем больше вероятность раздражения кожи.

Как яблочный уксус может помочь в лечении кожных заболеваний

Мнения экспертов относительно использования яблочного уксуса для лечения кожных заболеваний неоднозначны. Как ни странно, они слышали как об успехах, так и о плохих реакциях. Если у вас легкое заболевание, это может помочь, но в более тяжелых случаях это, вероятно, не будет концом всего, все продукты. Некоторые основы, о которых следует помнить: Ваша кожа имеет внешний слой, эпидермис. Этот слой по сути похож на кирпичную стену. Когда вы разбираете его, из него выходит вода, а внутрь могут попасть раздражители. Многие средства для умывания, тоники и кусковое мыло слишком агрессивны и стирают этот слой. pH кожи слегка кислый, как и яблочного уксуса, поэтому, если у вас сухая кожа, вы можете использовать его, не снимая эпидермис.

Угревая сыпь

Акне образуются, когда кератин, основной белок кожи, скапливается в порах и образует пробку (черную или белую точку). Яблочная как и лимонная кислота, растворяют кератин, поэтому поры могут открываться и дренироваться, а также помогают сузить поры и улучшить внешний вид прыщей. Такой же эффект имеют ретиноиды и перекись бензоила.

Если вы уже пользуетесь средством для умывания или средствами от прыщей, они, как правило, раздражают кожу, вызывая сухость и шелушение, и вы можете повредить эпидермис, если добавите яблочный уксус в свой туалет. Все люди немного разные, и жирная кожа, вероятно, лучше переносит применение более кислых продуктов. Чувствительная, сухая кожа имеет гораздо более низкий порог. Не существует универсальной рекомендации для всех. Для подростков с жирной кожей и акне использование яблочного уксуса менее рискованно, поскольку их кожа более устойчива к раздражению.

Экзема или псориаз

Если у вас псориаз или экзема, вы должны быть очень осторожны при использовании яблочного уксуса, потому что, если вы нанесете его на поврежденную, потрескавшуюся или кровоточащую кожу, она будет сильно гореть.

Когда у вас экзема, ваша кожа не имеет хорошего барьера, поэтому она уязвима для бактерий, грибков и других организмов, и вы подвержены высокому риску заражения. Использование разбавленного яблочного уксуса может помочь избавиться от бактерий и, следовательно, предотвратить инфекцию.

В некоторых случаях яблочный уксус помогает при себорейном дерматите, когда у вас чешуйчатая кожа головы (как при псориазе) и жирные толстые розовые чешуйки на лице. Считается, что это связано с реакцией кожи на грибок и бактерии, поэтому может помочь раствор разбавленного уксуса.

Розацеа

Людям с розацеа следует быть очень осторожными при использовании яблочного уксуса, поскольку их кожа уже очень чувствительна, а внешний слой уже поврежден.Не рекомендуется использовать яблочный уксус, потому что розацеа является многофакторным и может быть реакцией на обычные кожные организмы, солнце, острую пищу, кофе и даже раздражающий крем.

как употреблять яблочный уксус для здоровья

Розацеа может быть воспалена из-за множества раздражающих факторов, а это означает, что уксус может облегчить состояние, но он может очень легко усугубить его, если использовать его ненадлежащим образом, то есть, если он недостаточно разбавлен или если человек просто особенно чувствителен к любому виду раздражителя на их коже.

Кожные инфекции

Многие успешно использовали уксусные ванночки при хронических или острых местных инфекциях кожи, таких как грибковые инфекции, такие как эпидермофития стопы и паронихия (инфекция вокруг ногтей). Ванночки с уксусом особенно эффективны для лечения инфекций ногтей на ногах, вызванных бактериями псевдомонас . Этот тип инфекции ногтей на ногах сопровождается зеленоватым изменением цвета ногтей, также известным как хлоронихия. Хорошо применять продукты с уксусной кислотой, лимонной кислотой или другими кислотами или приготовьте свой собственный тоник из 1 столовой ложки органического яблочного уксуса на 1 стакан воды.

Хотя медицинские исследования еще не поддерживают использование яблочного уксуса в качестве наружного средства для лечения кожных заболеваний, в настоящее время он изучается как потенциальное средство для лечения кожи и косметических преимуществ в клинических условиях. Предполагается, что местное применение яблочного уксуса может улучшить воздействие лечения варикозного расширения вен с точки зрения как уровня боли, так и косметического вида.

Как определить, что яблочный уксус не помогает вашему состоянию кожи

Хотя считается безопасным проглатывать разбавленный уксус или наносить его на кожу,не переусердствуйте, иначе вы рискуете вызвать раздражение кожи. Если вы какое-то время боролись с проблемой кожи и используете яблочный уксус в своем обычном уходе.