Какие продукты следует выбирать в случае падения артериального давления?
Падение артериального давления может вызвать довольно неприятные симптомы. Ощущение слабости, сонливости или даже обморока: чтобы избежать приступов, скорректируйте свой рацион.
Но что есть, когда падает давление? Темный шоколад, соленый миндаль и зеленый чай — вот список продуктов, которые стоит отдать предпочтение!
Что такое гипотония?
Гипертония – это слишком высокое кровяное давление, а гипотония – это слишком низкое кровяное давление.
Симптомы гипотонии могут быть разнообразными:
- головокружение;
- обморок;
- проблемы со зрением;
- потеря равновесия;
- тошнота;
- учащенное сердцебиение.
Причины гипотонии также разнообразны:
- обезвоживание;
- неподходящие медицинские процедуры;
- недостаточный объем крови;
- определенные проблемы с сердцем;
- нервные или гормональные расстройства;
- расширение мелких артерий.
Какое питание противодействует падению давления?
Носите с собой небольшую порцию шоколада, несколько крекеров и бутылку воды. Это может помочь, если у вас упадет кровяное давление. Что касается продуктов, богатых калием, натрием и магнием, то они могут составить вашу ежедневную диету.
Лучшие продукты, которые нужно есть, чтобы повысить кровяное давление
Если потребление определенных продуктов может быть идеальным в случае судорог или головокружения, другие могут составить ваш другой рацион в течение дня. Предпочтительна здоровая и сбалансированная диета, хотя источники соли могут помочь.
Вот продукты, которые можно есть при низком кровяном давлении:
- Темный шоколад: он содержит теобромин, молекулу, похожую на кофеин, которая может улучшить частоту сердечных сокращений.
- Зеленый и черный чай: они содержат теин, который помогает поддерживать кровяное давление.
- Продукты, богатые водой: при гипотонии необходима хорошая гидратация. Выбирайте супы, натуральный йогурт, свежие фрукты и овощи или в виде соков (арбузный, дынный, огуречный, томатный и т. д.).
- Продукты, богатые натрием: будьте осторожны, однако диета, слишком богатая солью, может нанести вред вашему здоровью. Ешьте мясное ассорти, сыры, печенье, консервированные овощи, оливки и соленые огурцы умеренно. С другой стороны, вода, богатая натрием, может быть частью вашего источника гидратации.
- Продукты, богатые калием: Калий является важным минералом при низком кровяном давлении, поскольку он помогает регулировать уровень натрия в крови. Миндаль, бананы, авокадо, чеснок, грецкие орехи, сладкий картофель… они содержатся во многих фруктах и овощах.
- Продукты, богатые магнием: польза магния многочисленна. Он содержится в цельнозерновых продуктах, шпинате и зеленых листовых овощах. Последние также содержат в своем составе витамин В9, как и бобовые (чечевица, белая фасоль, нут).
- Жирная рыба: она является отличным источником омега-3, которая способствует хорошей работе сердца и нормальному кровяному давлению.
Худшие продукты, которых следует избегать при низком кровяном давлении
На самом деле нет продуктов, которых следует избегать, когда у вас низкое кровяное давление. Однако будьте осторожны: если вы хотите позаботиться о своем кровяном давлении, лучше всего придерживаться здоровой и разнообразной диеты. Для этого избегайте:
- Алкоголь: вызывает обезвоживание, которое может быть вредным в случае гипотонии. Недостаток воды вызывает уменьшение объема крови, что может привести к падению артериального давления.
- Энергетические напитки: хотя они могут показаться хорошей идеей для поднятия настроения, энергетические напитки не рекомендуются, чтобы не столкнуться с внезапным падением артериального давления после того, как их эффект закончится.
- Слишком обильный прием пищи: лучше есть несколько раз в течение дня в небольших количествах, чтобы избежать падения артериального давления после слишком обильного приема пищи.
- Сладкие продукты: выпечка, торты и сладкие десерты не рекомендуются во избежание колебаний уровня сахара в крови, которые могут усилить симптомы гипотонии.
Добавить комментарий