пн, 12/05/2022 - 19:28

О чем может свидетельствовать зуд кожи?

Зуд — это реакция кожи, которая приводит к непроизвольному ощущению расчесывания пораженного участка.

Это может быть признаком любых основных системных заболеваний, таких как диабет, заболевания печени, множественная миелома, кожные заболевания, такие как сухость кожи, экзема, псориаз, нервные расстройства, такие как опоясывающий герпес, рассеянный склероз, психические расстройства, такие как тревога и депрессия, а также раздражение. как аллергические реакции.

причины зуда

Почему у меня такой зуд по ночам?

Зуд усиливается ночью, обычно известный как ночной зуд. Естественные причины, ответственные за это, включают повышение температуры кожи, повышенное высвобождение цитокинов при одновременном снижении секреции кортикостероидов и повышенную потерю воды в ночное время. Некоторые состояния здоровья, которые включают кожные заболевания, такие как экзема, псориаз и т. д., анемия, лейкемия, лимфома, заболевания печени, диабет, рассеянный склероз, беременность и т. д., также являются причиной.

Какие продукты вызывают кожный зуд?

Продукты, вызывающие кожную аллергию, являются частым фактором, ответственным за зуд. Некоторые из них включают

  • помидоры,
  • цитрусовые,
  • продукты, содержащие никель,
  • специи,
  • арахис,
  • яйца,
  • пшеницу,
  • коровье молоко,
  • моллюски и т. д.,

потребление которых приводит к появлению легких симптомов, таких как сыпь и расчесы в определенных участках кожи, за которыми следует обострение дерматита в этой области.

Может ли стресс вызывать зуд?

Помимо ряда факторов, ответственных за зуд, стресс служит причиной того же самого. Доказана связь тревоги, поскольку она влияет на нашу нервную систему, приводя к развитию сенсорных симптомов, таких как зуд, жжение и т. д. Она также вызывает покраснение и сыпь на коже в результате нервного состояния ума.

Что такое лечение?

Зуд — это симптом основного заболевания или расстройства, с которым мы все сталкивались в какой-то момент жизни. Может быть очень трудно описать зуд другим, если вы его испытываете. Ощущение зуда может варьироваться от человека к человеку, обычно это приводит к очень неприятным ощущениям на коже. Также может ощущаться, как будто что-то ползает по коже. Зуд может возникать по всему телу или ограничиваться только одной областью. Симптомы зуда обычно связаны с потрескавшейся кожей, сухостью кожи, сыпью, шелушением кожи, шелушением кожи головы, покраснением кожи, бугорками на коже, волдырями или пятнами на коже. Зуд может быть вызван различными причинами, такими как контактный дерматит, грибковые инфекции, ветряная оспа, рак кожи, крапивница, укусы насекомых, заболевания почек и печени. Вирусная сыпь, венерические заболевания, геморрой, герпетиформный дерматит и экзема одежды также могут быть причинами зуда.

лечение зуда

Иногда зуд, вызванный сухостью кожи, пребыванием на солнце, атопическим дерматитом и инвазиями, можно легко вылечить, употребляя или применяя определенные лекарства. На рынке доступно множество кремов против зуда, которые содержат бензокаин, дифенгидрамин (бенадрил), прамоксин (тронолан, каладрил), фенол, ментол и камфору. Если вы испытываете зуд, очень важно избегать расчесывания кожи, насколько это возможно, это может привести к повреждению кожи и бактериальной инфекции.

Как проводится лечение?

Многие люди пытаются лечить себя самостоятельно, покупая безрецептурные лекарства от зуда. Иногда эти лекарства работают, но если они не действуют и зуд связан с поражением кожи, то важно обратиться к дерматологу. Во многих случаях зуд могут вызывать психологические факторы, такие как тревога и стресс. Зуд, вызванный реакцией на определенные лекарства или наркотики, можно вылечить, ограничив использование этих лекарств. Люди также склонны использовать домашние средства, чтобы избавиться от зуда, такие как нанесение прохладной воды на пораженный участок, холодный душ, прикладывание к коже пакетов со льдом и т. д.

Обычно врачи назначают антигистаминные препараты для предотвращения и лечения зуда. Сюда входят хлор-триметон (хлорфенирамин), атаракс (гидроксизин) и бенадрил (дифенгидрамин). Это лекарство вызывает у людей сонливость, поэтому засыпание после нескольких доз поможет пациентам перестать чесать свое тело, тем самым уменьшая симптомы зуда. Однако доступны некоторые антигистаминные препараты, называемые антигистаминными препаратами второго поколения, они не вызывают сонливости, поскольку седативный эффект этих препаратов меньше. Однако антигистаминные препараты второго поколения не так эффективны, как вышеупомянутые антигистаминные препараты. Обычно эти препараты прописывает врач, и их следует употреблять только по рекомендации врача.

зуд кожи

Лечение

Антигистаминные препараты могут использоваться людьми, страдающими от острого и неконтролируемого зуда. Потребление антигистаминных препаратов также полезно, если у вас есть симптомы кашля и простуды. Поскольку антигистаминные препараты обладают противоаллергическими свойствами, это лекарство могут принимать люди с аллергией на пылевых клещей, перхоть домашних животных, амброзию и пыльцу.

Кто не имеет права на лечение?

Если вы принимаете другие лекарства, то антигистаминные препараты могут взаимодействовать с этими лекарствами и привести к летальному исходу, поэтому перед их покупкой важно проконсультироваться с врачом. Если у вас глаукома, заболевания печени, почек, проблемы с щитовидной железой, болезни сердца, высокое кровяное давление и увеличенная простата, прием антигистаминных препаратов может нанести вред вашему организму. Кормящие и беременные женщины также должны избегать этого лекарства.

Есть ли побочные эффекты?

Основным побочным эффектом антигистаминных препаратов является сонливость, но они также может привести к другим побочным эффектам. Это включает сухость во рту, головокружение, тошноту, рвоту, капризность, беспокойство, затрудненное мочеиспускание, помутнение зрения и спутанность сознания. Не следует употреблять антигистаминные препараты в избытке, иначе это может быть фатальным для здоровья. Чтобы избавиться от сонливости из-за приема антигистаминных препаратов, вы можете принимать их перед сном, чтобы они не мешали вашей повседневной деятельности.

Каковы рекомендации после лечения?

После лечения антигистаминными препаратами важно соблюдать профилактические меры, чтобы зуд не повторился в ближайшее время. Использование солнцезащитного лосьона перед выходом из дома заставит вашу кожу восстановиться после повреждений и неровностей, вызванных расчесыванием. Это также предотвратит чувствительность вашей кожи, которая в противном случае могла бы вызвать зуд. Поскольку зуд является основной причиной какого-либо состояния, следует принимать профилактические меры, если у вас есть какое-либо заболевание или состояние здоровья, вызывающее зуд. Вы должны способствовать гигиене и уходу, чтобы предотвратить появление вшей, укусов клопов и заболеваний, передающихся половым путем. Если вы испытываете зуд даже после приема антигистаминных препаратов, это может быть первопричиной серьезного заболевания, в таких случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Сколько времени нужно, чтобы восстановиться?

После приема антигистаминных препаратов зуд может уменьшиться через несколько дней. Применение местных мазей также может на некоторое время уменьшить зуд. Хотя зуд нельзя полностью вылечить с помощью антигистаминных препаратов, можно принять профилактические меры, чтобы уменьшить склонность к зуду в будущем.

причины зуда кожи

Постоянны ли результаты лечения?

Результаты лечения сохраняются до тех пор, пока вы принимаете антигистаминные препараты. После прекращения использования этого лекарства вы снова можете быть склонны к развитию зуда в долгосрочной перспективе. Поэтому это лечение не является постоянным в прямом смысле.

Какие есть альтернативы лечению?

Помимо антигистаминных препаратов, существуют и другие альтернативные методы лечения зуда. К ним относятся добавки или кремы, содержащие камфору, ментол и фенол. Анестетики или кремы, содержащие гидрокортизон, также считаются средствами, уменьшающими зуд. При необходимости можно также использовать местные мази.

Какие продукты помогают остановить зуд?

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают бороться с зудом, способствуя образованию липидов под кожей, отвечающих за удержание влаги. Следовательно, они спасают кожу от сухости, конечной причины зуда. Эти продукты включают жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и сельдь, авокадо, кокосовое масло, орехи и семена.