вт, 07/02/2024 - 11:10

Яблочный уксус — эликсир с многочисленными преимуществами для здоровья в целом

Яблочный уксус, древняя приправа с сильным вкусом и полезными свойствами, хорош для контроля уровня сахара в крови, богат питательными веществами и снова возвращается на наши тарелки. Прозванный одними «эликсиром молодости», а другими просто яблочным уксусом, яблочный уксус – это настоящая бомба пользы для организма.

Эта многовековая приправа, созданная на основе сброженного яблочного сока, имеет острый фруктовый вкус и идеально подходит для придания характера вашим блюдам, а также приносит огромную пользу вашему организму, уставшему к началу учебного года. 

натуральный яблочный уксус польза и вред

Яблочный уксус, польза в бутылке

Яблочный уксус — это не только усилитель вкуса, он также полезен для здоровья пищеварения и помогает замедлить окисление и деградацию наших клеток и, следовательно, нашего тела. 

Яблочный уксус, состоящий из воды и уксусной кислоты, которая придает ему пикантный вкус, богат кальцием, калием и магнием. Обогащенный антиоксидантами, особенно полифенолами, он помогает предотвратить старение клеток. А поскольку оно получается в результате ферментации яблок, оно содержит пробиотики. 

Именно благодаря высокой концентрации уксусной кислоты яблочный уксус улучшает пищеварение, жидкость, которая повышает кислотность желудка, способствует расщеплению жиров и белков и, следовательно, пищеварению. 

Он помогает лучше переваривать пищу в желудке, но людям, страдающим расстройствами пищеварения, такими как язва или проблемы с желудочным рефлюксом, следует избегать его употребления. Как и в случае с лимоном, им следует остерегаться всего кислого. 

Его состав даже помогает регулировать аппетит, не заставляя при этом худеть. Яблочный уксус получают из яблок, поэтому он содержит пектин, который помогает быстрее почувствовать чувство сытости. Будьте осторожны, это не средство для подавления аппетита!

Также употребление яблочного уксуса рекомендуется людям, страдающим диабетом, поскольку он регулирует уровень сахара в крови и улучшает толерантность к глюкозе. Диетическая поддержка, которая не может заменить настоящее лечение и прием которой должен сопровождаться рекомендацией врача.

уксус яблочный натуральный польза для здоровья

Яблочный уксус, употреблять умеренно

Яблочный уксус очень кислый, поскольку это уксус. Поэтому злоупотреблять им в рационе тоже не следует. Это как все, надо подходить разумно. 

Если кто-то советует принимать его внутрь — разведенным в стакане воды — перед каждым приемом пищи, чтобы  избежать пика уровня сахара в крови, то врач-диетолог возражает. Прежде всего, он не рекомендует пить его по чайной ложке утром, потому что со временем это может повредить зубную эмаль. Эта кислотность, подаваемая в желудок натощак, не велика. Но его можно есть и как винегрет, во время еды, тем более, что он будет стимулировать пищеварение. 

Употреблять в умеренных количествах, не следует злоупотреблять. Не благодаря яблочному уксусу мы похудеем, волшебной еды не существует.

Яблочный уксус – еще и союзник психики

Потреблением уксуса, особенно сидра сохраненяет психическое здоровье. Регулярное употребление способно увеличить выработку аминокислот, таких как глицин и серин, необходимых для хорошего здоровья мозга. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA