Чай с молоком
Чай с молоком, проще говоря, это чай с добавлением молока. Это создает более мягкий вкус и слегка подслащивает чай. Это популярный способ подачи чая во многих частях мира, и простой способ изменить вашу обычную чашку чая.
В мире есть много регионов, где чай с молоком является типом чая по умолчанию. Это наиболее заметно в некоторых частях Индии, где чай обычно относится к чаю с молоком. Чай без молока заказывают как «черный чай» или просто «чай без молока». Чай с молоком также широко употребляют в Англии, Ирландии, Шотландии, Канаде, Шри-Ланке и Гонконге.
Также является термином для рецептов горячих и холодных напитков, в которых чай сочетается с молоком (обычное, сгущенное, сгущенное), а также с различными специями.
2 полезных свойства чая с молоком:
Хотя чай с молоком можно приготовить из нескольких сортов чая, черный чай является одним из наиболее распространенных.
Повышает иммунную систему
Черный чай также является одним из самых полезных видов чая, который вы можете пить. Он содержит антиоксиданты, которые поддерживают общее состояние здоровья и помогают снизить риск хронических заболеваний. Он также обладает полифенолами и антимикробными свойствами, полезными для пищеварительной системы; полифенолы также могут помочь в борьбе с раковыми клетками. Было также доказано, что черный чай снижает стресс и увеличивает энергию.
Полезные свойства молока
Молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, поскольку оно содержит девять основных питательных веществ, включая кальций, витамин D, белок, витамин B12 и калий. Поскольку оно богато витаминами и минералами, для получения пользы необходимо лишь небольшое количество молока.
Соединения чая с молоком, которые делают напиток здоровым
Основная причина, по которой многие люди до сих пор считают его здоровым напитком. Три наиболее распространенных соединения делают этот популярный напиток полезным:
- Углеводы - Регулярно пить стакан молока обеспечивает энергию для вашего тела. Разве всем нам не нужны углеводы, чтобы зарядиться энергией и эффективно заниматься всеми делами в течение дня?
- Минерал — это один из наиболее важных компонентов, в котором нуждается организм. Минералы выполняют различные функции в организме.
- Кальций — это первое соединение, которое есть в молоке. Это один из элементов, в которых нуждается тело, особенно для растущего мальчика или девочки. Кальций в молоке хорошо действует на кости, и хорошо, что даже взрослые могут потреблять молоко.
Слишком много чая с молоком может быть проблемой
Чай с молоком — отличная альтернатива или даже замена газировке, если вы регулярно пьете этот напиток. Но, несмотря на пользу для здоровья, все же важно знать свои ограничения, когда речь заходит о том, как часто и сколько вы должны пить. Исследования в области здравоохранения показали, что чрезмерное употребление чая с молоком может привести к определенным заболеваниям, например, к диабету.
Однако важно отметить, что, хотя чай полон антиоксидантов, добавление в него молока может уменьшить эту пользу. Молоко изменяет биологическую активность ингредиентов чая.
Ниже приведены некоторые из побочных эффектов, с которыми вы можете столкнуться:
- Беспокойство.
- Бессонница. Перегрузка кофеином, который есть в молочном чае, может привести к таким нарушениям сна, как бессонница. Как и кофе, в чае есть кофеин. Употребление его вечером может привести к бессоннице.
- Жирная кожа и прыщи. Одним из наиболее очевидных побочных эффектов чая с молоком является появление прыщей, особенно на лице. Чай с молоком помогает в детоксикации организма после приема алкоголя. Тем не менее, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать слишком много тепла и привести к химическому дисбалансу в организме, что, в свою очередь, может привести к появлению прыщей.
- Запор. Чай с кофеином содержит теофиллин. Если вы чрезмерно пьете чай с молоком, указанное химическое вещество может привести к сильным запорам из-за сухости и обезвоживания.
- Может привести к диабету 2 типа.
Использование
Добавление молока в чай приводит к менее терпкому и менее горькому вкусу. Это связано с тем, что молоко связывается с некоторыми горькими химическими соединениями, содержащимися в чае, скрывая при этом некоторые ароматы чая. Некоторые чаи, такие как крепкий черный чай и чаи Ассам из Индии, почти всегда подают с молоком, чтобы уменьшить горечь. Чай с молоком Ассам также регулярно используется в качестве британского послеобеденного чая.
Тем не менее, некоторые горькие соединения чая очень полезны для здоровья, поэтому, если вы пьете чай по состоянию здоровья, лучше выбрать чай без молока.
Как пить чай с молоком
На самом деле нет установленных рекомендаций или предложений о том, сколько молока добавлять в какой-либо конкретный чай. Для большинства чаев не требуется много молока, но это больше всего зависит от личного вкуса и типа завариваемого чая. В общем, начните с нескольких капель или столовой ложки молока. Перемешайте и попробуйте чай; при необходимости добавьте еще, пока не получите желаемый вкус.
Когда дело доходит до рецептов чая с молоком, некоторые используют совсем немного молока. Например, для приготовления домашнего масала-чая требуется равное количество молока и воды.
Многие чаи с молоком хорошо сочетаются с заменителями молочных продуктов, такими как соевое, миндальное или рисовое молоко. Кокосовое молоко не такое универсальное, но в сочетании с правильным чаем получается вкусный напиток.
Рецепты
Чай с молоком — это не просто добавление капельки молока в чашку чая. Есть много рецептов чая, найденных по всему миру, особенно в Азии.
- Чай с пузырьками и с молоком
- Гонконгский чай с молоком
- Масала Чай
Виды чая с молоком
Существует множество вариаций чая с молоком, как горячего, так и холодного. Несколько типов включают различные специи, а также сахар.
- Чай с пузырьками: созданный на Тайване в 1980-х годах, этот забавный напиток становится все популярнее, в основном благодаря интересным маленьким шарикам на дне стакана. Это смесь черного чая, молока, какого-то подсластителя и жемчужин тапиоки (шарики из крахмала тропического растения). Хотя есть несколько классических рецептов, существуют сотни вариантов пузырькового чая.
- Гонконгский чай с молоком: это самый популярный вид чая, приготовленный из сгущенного молока. Его также называют чаем из колготок из-за того, что его традиционно заваривают в носочке для чая. Для более сладкого варианта его можно приготовить со сгущенным молоком.
- Чайный латте: латте для тех, кто не пьет кофе, этот популярный чайный напиток можно найти в Северной Америке, некоторых частях Европы и за ее пределами. Как и кофе латте, его можно подавать горячим или со льдом.
- Тайский чай со льдом: представленный в меню американских тайских ресторанов, этот холодный напиток представляет собой комбинацию черного чая, сгущенного молока, сахара и специй. Он продается в виде порошкообразной смеси, но его также легко приготовить в домашних условиях.
- Масала Чай : Популярность этого индийского пряного чая велика, и его иногда готовят из порошков или сиропов. Традиционный рецепт требует кипячения черного чая, молока и нескольких специй, включая корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, а затем процеживания перед подачей на стол.
- Британский чай с молоком: вездесущий напиток страны иногда подают с небольшим количеством молока. Традиционный метод заключается в том, чтобы сначала добавить молоко, а затем залить его чаем; считается, что этот метод не слишком сильно меняет вкус чая.
Чай можно заваривать на молоке
Заваривание чая на молоке дает другой вкус. Молоко имеет гораздо более яркий вкус, чем вода, и его вязкость также выше, поэтому нужно использовать довольно крепкий чай. Чай, скорее всего, никогда не будет слишком горьким, потому что молоко помогает маскировать дубильные вещества. В итоге вы получите богатый, шелковистый чай с пушистой густотой и сладким вкусом.
Вот быстрый способ заваривания чая на молоке:
- Налейте 1 стакан молока в небольшую кастрюлю
- Добавьте 1 чайную ложку чая с горкой прямо в молоко.
- Томить (не кипятить) на плите на слабом огне или на водяной бане 10 минут.
- Процедите и наслаждайтесь!
Добавить комментарий