28 октября 2024

Орехи кешью: вся польза

В качестве аперитива, закуски или пикантных блюд орехи кешью очень популярны. Этот орех кешью очень полезен для здоровья.

Каковы свойства кешью?

Кешью имеет много преимуществ для здоровья. :

  • богат селеном
  • магний
  • медь
  • цинк

Пищевая ценность: что содержит кешью?

  • Питательные вещества Содержание на 100 г
  • Вода 1,7 г
  • Белки 17,4 г
  • Углеводы 21,3 г
  • - включая сахара 6,64 г
  • - включая крахмал 10,8 г
  • - включая пищевые волокна 8,4 г
  • Липиды 48,1 г
  • - из них насыщенные жирные кислоты 8,24 г
  • - из них мононенасыщенные жирные кислоты 29,1 г
  • - из них полиненасыщенные жирные кислоты 8,65 г
  • - включая холестерин-

Польза для здоровья: для чего используется кешью?

Небольшой по размеру орех кешью – союзник здоровья. В нем содержится много макро- и микроэлементов, разумное употребление орехов кешью полезно для здоровья. В качестве аперитива, закуски, пикантных блюд или сладких рецептов кешью может принимать различные формы, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться его преимуществами.

орехи кешью чем полезны для здоровья человека

Богат селеном

Кешью богаты селеном. Не всегда хорошо известный широкой публике, этот минерал необходим человеческому организму, поскольку он входит в состав некоторых антиоксидантных ферментов и участвует в борьбе со свободными радикалами. Кроме того, селен стимулирует иммунитет, являясь союзником в борьбе с появлением некоторых инфекций.

Кешью и магний

Еще один важный вклад: магний. Кешью содержит 280 мг на 100-граммовую порцию. В организме половина присутствующего магния содержится только в костной ткани. Этот минерал действует как регулятор углеводного и липидного обмена в мышечной, сердечной и нервной тканях. Магний также способствует сокращению мышц и их транзиту.

Кешью и витамины

Орехи кешью богаты витамином В1, последний в основном участвует в обмене углеводов и жирных кислот. Это водорастворимый витамин, необходимый организму.

  • Витамины Содержание на 100 г Доля рекомендуемой суточной дозы
     
  • Витамин А (ретинол) - -
  • Бета-каротин (провитамин А) 7,91 мкг - 0%
  • Витамин D (холекальциферол) <0,25 мкг - 0%
  • Витамин Е (токоферол) 1,33 мг - 15%
  • Витамин К1 34,7 мкг - 44%
  • Витамин К2 - -
  • Витамин С < 0,5 мг - 0%
  • Витамин B1 (тиамин) 0,4 мг - 36%
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,031 мг - 2%
  • Витамин B3 (ниацин) 1,03 мг - 6%
  • Витамин B5 (пантоновая кислота) 0,83 мг - 17%
  • Витамин В6 0,11 мг - 7%
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) 30,2 мкг - 9%
  • Витамин B12 (коболамин) - -

Кешью и железо

Орехи кешью богаты железом: 5,7 мг на 100-граммовую порцию. Для чего это нужно? Железо участвует в производстве и функционировании гемоглобина. Железо также участвует в формировании миоглобина — белка, отвечающего за оксигенацию мышц.

Кешью также богаты цинком и медью. Цинк участвует в деятельности более чем 200 ферментов, особенно тех, которые участвуют в защите от свободных радикалов и тех, которые участвуют в синтезе белка (отсюда его важность в процессах обновления клеток, заживления и иммунитета). Что касается меди, то она помогает правильному функционированию нервной системы и способствует формированию иммунной защиты.

орех кешью чем полезен и вреден

И это еще не все, орехи кешью также обеспечивают организм человека калием. Минерал, необходимый для правильного функционирования организма, поскольку он участвует в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и работе сердца. Калий также участвует в секреции инсулина и углеводном обмене.

Чтобы получить все преимущества, рекомендуется отдавать предпочтение орехам кешью, продаваемым в сухом жареном виде и без соли. Орехи кешью часто нравятся веганам, поскольку они помогают компенсировать отсутствие мяса и рыбы в определенных рационах. Они идеальны в составе сбалансированной и разнообразной диеты в качестве закуски для хорошего усвоения железа, сочетая их с ягодами годжи, богатыми витамином С.

Кешью и клетчатка

Кешью содержит 5,7 мг пищевых волокон на 100 грамм порции. Пищевые волокна — союзники ленивых транзитов. Они также способствуют хорошему здоровью микробиоты, что помогает бороться с появлением некоторых заболеваний (рак толстой кишки, диабет и т. д.). Клетчатка обладает насыщающей способностью, она ускоряет чувство сытости, предотвращая тем самым перекусы и увеличение веса.

Кешью и белок

Действительно, кешью также богаты белком. Макронутриенты, необходимые для функционирования организма: Белки играют структурную роль и участвуют в обновлении мышечных тканей, (волос, ногтей, волос на теле), костного матрикса, кожи и т. д. Они участвуют во многих физиологических процессах, например, в виде пищеварительных ферментов, гемоглобина, гормонов, рецепторов или иммуноглобулинов (антител к азоту в организме).

Калории: кешью способствуют набору веса?

Орехи кешью, как и другие масличные культуры, богаты липидами. Помимо их основной роли как источника энергии и компонентов липидов клеточных мембран, метаболические функции жирных кислот различаются в зависимости от их природы: некоторые из них являются предшественниками молекул, регулирующих различные физиологические функции (агрегация тромбоцитов, воспаление, вазоконстрикция). и т. д.), некоторые из них могут, в частности, регулировать экспрессию генов липидного обмена и т. д. Большинство липидов в орехах кешью представляют собой мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и представляют собой концентрат полезных жиров.

чем полезен орех кешью жареный

Откуда берутся орехи кешью?

Орехи кешью — это семена, присутствующие в яблоке кешью, плоде дерева кешью. Это дерево Anacardium bleue, произрастающее в тропической Америке. Орех кешью доступен круглый год, он отличается от других округлой формой.

Сколько орехов кешью можно съедать в день? Полезно ли есть это каждый день?

В день рекомендуется не превышать горсть орехов кешью, то есть порцию в 30 грамм. Они идеально подходят для завтрака с йогуртом, а также для сбалансированного перекуса.

Несоленый, жареный, свежий, сливочное масло, молоко: выбираем и готовим кешью

Самый простой способ — съесть кешью как есть. В качестве аперитива или закуски их можно употреблять с миндалем, фундуком и т. д. Их также можно добавлять в сладкие рецепты или пикантные блюда (рисовый плов, овощное карри и т. д.).

Вы также можете приготовить масло из кешью, просто смешав молотый орех с маслом. Кешью также можно использовать для приготовления молока из кешью.

В зависимости от ваших желаний (и ваших рецептов) вы легко найдете сырые орехи кешью, соленые и т. д. Кешью, продаваемые «сырыми», не жарят, но большую часть времени все равно готовят.

Вромажи (веганские сыры) часто также готовят из орехов кешью.

Орехи кешью: меры предосторожности и противопоказания

Соленые орехи кешью очень богаты натрием, поэтому их следует употреблять умеренно, особенно тем, кто страдает повышенным кровяным давлением.

Как и другие масличные культуры, кешью может вызывать аллергическую реакцию у чувствительных людей.

Дополнительная информация

Будьте осторожны с сырыми орехами кешью, они содержат потенциально смертельное вещество, если орех употреблять в больших количествах: урушиол. Именно по этой причине орехи кешью, продаваемые в коммерческих целях, перед поставкой в ​​продажу пропаривают, чтобы сделать их безвредными.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA