Польза для здоровья бобов и побочные эффекты
Фасоль помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки и даже регулирует диабет. Она также укрепляют ваш иммунитет, помогая удалять свободные радикалы из вашего тела.
Бобы также поддерживают здоровье ваших глаз и костей и улучшают работу пищеварительной системы. Также обнаружено, что они уменьшают врожденные дефекты.
Фасоль
Зеленая фасоль относится к семейству обыкновенных бобов Phaseolus vulgaris и популярна во всем мире. Тем не менее, она известна под разными названиями, такими как французская фасоль, стручковая фасоль, тонкая фасоль и другие в разных частях мира. Они могут отличаться по форме и размеру.
![польза фасоли для организма](/sites/default/files/inline-images/boby.jpg)
Зеленые бобы можно выращивать в различных климатических условиях, поэтому они популярны во многих частях мира. Таким образом, она признан «универсальным» овощем. Существует около 150 разновидностей стручковой фасоли, и, несмотря на некоторые различия в их внешнем виде, их питательные свойства и польза для здоровья более или менее одинаковы.
Пищевая ценность бобов
Нет никаких сомнений в том, что фасоль богата питательными веществами, и что регулярное употребление овощей, в том числе фасоли, несомненно, сделает вас здоровыми и сильными. Благодаря низкому содержанию калорий и жира и почти полному отсутствию холестерина фасоль можно употреблять регулярно. Она имеет высокое содержание клетчатки, а также обеспечивает вас необходимыми белками.
Фасоль также обеспечивает вас запасом витаминов, таких как витамин А, С, К, В6 и фолиевая кислота. Кроме того, бобы также содержат важные минералы, полезные для вашего организма, такие как кальций, кремний, железо, марганец, калий и медь.
Поскольку доступны различные виды фасоли, каждая из которых предлагает различные преимущества для здоровья благодаря своим питательным свойствам. Давайте рассмотрим некоторые основные преимущества для здоровья, которые вы получаете при употреблении бобов.
![фасоль польза для женщин](/sites/default/files/inline-images/boby-struchki-1.jpg)
Она хороша при запорах, проблемах с диабетом, поддерживают уровень холестерина и действуют как усилитель иммунитета.
Полезна для сердца
Фасоль содержит большое количество растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина и поддерживает здоровье и силу сердца. Зеленые бобы содержат большое количество флавоноидов, которые на самом деле являются полифенольными антиоксидантами.
Флавоноиды, присутствующие в фасоли, обладают противовоспалительными свойствами и, таким образом, помогают предотвратить образование тромбов в артериях и венах. Таким образом, существенно снижается риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
![фасоль стручковая польза и вред для здоровья](/sites/default/files/inline-images/boby-struchki.jpg)
Помогает бороться с раком
В фасоли содержатся различные химические вещества для борьбы с раком, такие как изофлавоны и фитостеролы. Эти химические вещества помогают предотвратить определенные виды рака. Ученые рекомендуют 3 чашки фасоли в неделю для предотвращения возникновения хронических заболеваний.
Снижает уровень холестерина
Фасоль содержит растворимую клетчатку, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови. Кроме того, сапонины и фитостеролы, присутствующие в фасоли, также помогают контролировать уровень холестерина. Сами бобы почти не содержат холестерина и, следовательно, полезны для вас.
![польза и вред фасоли для человека](/sites/default/files/inline-images/boby-zelenye.jpg)
Повышает иммунитет организма
Фасоль содержит множество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет организма. Эти антиоксиданты представляют собой соединения, которые ищут свободные радикалы, которые могут нанести вред нашему организму, и разрушают их. Бобы являются хорошим источником флавоноидов и каротиноидов, которые содержат ряд антиоксидантов.
Зеленая фасоль от запоров
Фасоль является богатым источником клетчатки и помогает нормализовать работу кишечника. Попрощайтесь с нерегулярным стулом, включив бобы в свой ежедневный рацион. Если вы собираетесь придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, убедитесь, что вы употребляете много бобовых.
Заботится о ваших глазах
Зеленая фасоль содержит специфические каротиноиды, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, то есть ухудшение зрения и функции глаз. Каретоноиды, такие как лютеин и зеаксантин, присутствующие в глазах, помогают предотвратить нагрузку на внутреннюю работу ваших глаз. Таким образом, полезно включать зеленую фасоль в свой рацион, чтобы сохранить здоровье глаз и наилучшее рабочее состояние.
Предлагает необходимые питательные вещества
Если вы готовы перейти на здоровое питание, вы можете включить в свой рацион фасоль и наслаждаться всеми ее преимуществами. Помимо белков, сложных углеводов и клетчатки, бобы также являются богатым источником антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как калий, железо, медь, фолиевая кислота, магний, марганец и фосфор. Эти минералы необходимы для правильного функционирования вашего организма.
Помогает похудеть
Порция фасоли быстро насыщает, так как она богата клетчаткой. Она вызывает медленное повышение артериального давления и обеспечивает постоянный приток энергии. Таким образом, вместо того, чтобы есть пищу, богатую калориями и жирами, вы можете выбрать тарелку полезных бобов, которые надолго заглушат чувство голода.
Для больных сахарным диабетом
Фасоль незаменима для человека, страдающего сахарным диабетом. Фасоль содержит баланс сложных углеводов и белка, который гарантирует, что вы получите медленный и стабильный источник глюкозы. Это лучше, чем получить внезапный всплеск глюкозы после употребления простых углеводов.
![польза фасоли для организма человека](/sites/default/files/inline-images/boby-blyudo.jpg)
Улучшает здоровье костей
Зеленая фасоль содержит множество питательных веществ, в том числе кальций, который способствует предотвращению разрушения костей и остеопороза. Дефицит витамина А, витамина К и кремния может привести к ослаблению костей, а также к потере костной массы. Зеленые бобы содержат кремний, который является важным элементом для здоровых костей.
Помогает в дородовом уходе
Фолиевая кислота, содержащаяся в зеленой фасоли, помогает регулировать ряд внутренних процессов. Но самое главное, это помогает защитить младенцев в утробе матери. Уровни фолиевой кислоты в организме беременной женщины необходимы для правильного развития плода. Таким образом, зеленая фасоль помогает поддерживать высокий уровень фолиевой кислоты и обеспечивает здоровье новорожденного.
Использование бобов
Фасоль содержит широкий спектр питательных веществ, включая антиоксиданты, витамины и минералы, которые помогают нам иметь здоровое тело и вести здоровый образ жизни. Она укрепляет иммунную систему и предотвращает возникновение многих заболеваний.
![фасоль в томатном соусе польза](/sites/default/files/inline-images/lobio.jpg)
Фасоль помогает справиться с диабетом, а также гарантирует, что у вас будет счастливое и здоровое сердце. Она предотвращает разрушение костей и остеопороз, а также снижает вероятность рака толстой кишки. Кроме того, фасоль является наименее дорогим источником белка и легкодоступна. Фасоль универсальна в том смысле, что ее можно добавлять в основное блюдо, гарнир, закуску или даже употреблять в качестве закуски.
Побочные эффекты и аллергия
Как правило, фасоль не представляет серьезной опасности для здоровья. Но сушеные бобы, чечевица и горох могут вызвать неприятную проблему с метеоризмом. Фитиновая кислота, присутствующая в зеленой фасоли, может вызвать дефицит питательных веществ в организме, поскольку она связывается с кальцием, цинком и другими минералами и не позволяет им усваиваться организмом. Лектины, хотя и присутствуют в бобах в небольших количествах, могут вызывать связывание белков в кишечнике, что может вызвать проблемы с пищеварением. У людей также может быть аллергия на бобы.
Выращивание бобов
Фасоль была важным источником белка на протяжении всей истории и до сих пор потребляется почти во всем мире. Самые старые известные одомашненные бобы датируются 2-м тысячелетием до нашей эры и были найдены в пещере Гитарреро в Перу в Америке.
![стручковая фасоль польза](/sites/default/files/inline-images/boby-rastenie.jpg)
Фасоль — яровая культура, для роста которой нужна теплая температура. Обычно требуется 55-60 дней, чтобы созреть со дня посадки. Как и лианам, растениям фасоли нужна внешняя опора, которая может быть обеспечена в виде специальных клеток или столбов. Фасоль — гелиотрофное растение, что означает, что листья в течение дня наклоняются к солнцу.
Добавить комментарий