Польза для здоровья бобов и побочные эффекты
Фасоль помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки и даже регулирует диабет. Она также укрепляют ваш иммунитет, помогая удалять свободные радикалы из вашего тела.
Бобы также поддерживают здоровье ваших глаз и костей и улучшают работу пищеварительной системы. Также обнаружено, что они уменьшают врожденные дефекты.
Фасоль
Зеленая фасоль относится к семейству обыкновенных бобов Phaseolus vulgaris и популярна во всем мире. Тем не менее, она известна под разными названиями, такими как французская фасоль, стручковая фасоль, тонкая фасоль и другие в разных частях мира. Они могут отличаться по форме и размеру.
Зеленые бобы можно выращивать в различных климатических условиях, поэтому они популярны во многих частях мира. Таким образом, она признан «универсальным» овощем. Существует около 150 разновидностей стручковой фасоли, и, несмотря на некоторые различия в их внешнем виде, их питательные свойства и польза для здоровья более или менее одинаковы.
Пищевая ценность бобов
Нет никаких сомнений в том, что фасоль богата питательными веществами, и что регулярное употребление овощей, в том числе фасоли, несомненно, сделает вас здоровыми и сильными. Благодаря низкому содержанию калорий и жира и почти полному отсутствию холестерина фасоль можно употреблять регулярно. Она имеет высокое содержание клетчатки, а также обеспечивает вас необходимыми белками.
Фасоль также обеспечивает вас запасом витаминов, таких как витамин А, С, К, В6 и фолиевая кислота. Кроме того, бобы также содержат важные минералы, полезные для вашего организма, такие как кальций, кремний, железо, марганец, калий и медь.
Поскольку доступны различные виды фасоли, каждая из которых предлагает различные преимущества для здоровья благодаря своим питательным свойствам. Давайте рассмотрим некоторые основные преимущества для здоровья, которые вы получаете при употреблении бобов.
Она хороша при запорах, проблемах с диабетом, поддерживают уровень холестерина и действуют как усилитель иммунитета.
Полезна для сердца
Фасоль содержит большое количество растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина и поддерживает здоровье и силу сердца. Зеленые бобы содержат большое количество флавоноидов, которые на самом деле являются полифенольными антиоксидантами.
Флавоноиды, присутствующие в фасоли, обладают противовоспалительными свойствами и, таким образом, помогают предотвратить образование тромбов в артериях и венах. Таким образом, существенно снижается риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает бороться с раком
В фасоли содержатся различные химические вещества для борьбы с раком, такие как изофлавоны и фитостеролы. Эти химические вещества помогают предотвратить определенные виды рака. Ученые рекомендуют 3 чашки фасоли в неделю для предотвращения возникновения хронических заболеваний.
Снижает уровень холестерина
Фасоль содержит растворимую клетчатку, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови. Кроме того, сапонины и фитостеролы, присутствующие в фасоли, также помогают контролировать уровень холестерина. Сами бобы почти не содержат холестерина и, следовательно, полезны для вас.
Повышает иммунитет организма
Фасоль содержит множество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет организма. Эти антиоксиданты представляют собой соединения, которые ищут свободные радикалы, которые могут нанести вред нашему организму, и разрушают их. Бобы являются хорошим источником флавоноидов и каротиноидов, которые содержат ряд антиоксидантов.
Зеленая фасоль от запоров
Фасоль является богатым источником клетчатки и помогает нормализовать работу кишечника. Попрощайтесь с нерегулярным стулом, включив бобы в свой ежедневный рацион. Если вы собираетесь придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, убедитесь, что вы употребляете много бобовых.
Заботится о ваших глазах
Зеленая фасоль содержит специфические каротиноиды, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, то есть ухудшение зрения и функции глаз. Каретоноиды, такие как лютеин и зеаксантин, присутствующие в глазах, помогают предотвратить нагрузку на внутреннюю работу ваших глаз. Таким образом, полезно включать зеленую фасоль в свой рацион, чтобы сохранить здоровье глаз и наилучшее рабочее состояние.
Предлагает необходимые питательные вещества
Если вы готовы перейти на здоровое питание, вы можете включить в свой рацион фасоль и наслаждаться всеми ее преимуществами. Помимо белков, сложных углеводов и клетчатки, бобы также являются богатым источником антиоксидантов, витаминов и минералов, таких как калий, железо, медь, фолиевая кислота, магний, марганец и фосфор. Эти минералы необходимы для правильного функционирования вашего организма.
Помогает похудеть
Порция фасоли быстро насыщает, так как она богата клетчаткой. Она вызывает медленное повышение артериального давления и обеспечивает постоянный приток энергии. Таким образом, вместо того, чтобы есть пищу, богатую калориями и жирами, вы можете выбрать тарелку полезных бобов, которые надолго заглушат чувство голода.
Для больных сахарным диабетом
Фасоль незаменима для человека, страдающего сахарным диабетом. Фасоль содержит баланс сложных углеводов и белка, который гарантирует, что вы получите медленный и стабильный источник глюкозы. Это лучше, чем получить внезапный всплеск глюкозы после употребления простых углеводов.
Улучшает здоровье костей
Зеленая фасоль содержит множество питательных веществ, в том числе кальций, который способствует предотвращению разрушения костей и остеопороза. Дефицит витамина А, витамина К и кремния может привести к ослаблению костей, а также к потере костной массы. Зеленые бобы содержат кремний, который является важным элементом для здоровых костей.
Помогает в дородовом уходе
Фолиевая кислота, содержащаяся в зеленой фасоли, помогает регулировать ряд внутренних процессов. Но самое главное, это помогает защитить младенцев в утробе матери. Уровни фолиевой кислоты в организме беременной женщины необходимы для правильного развития плода. Таким образом, зеленая фасоль помогает поддерживать высокий уровень фолиевой кислоты и обеспечивает здоровье новорожденного.
Использование бобов
Фасоль содержит широкий спектр питательных веществ, включая антиоксиданты, витамины и минералы, которые помогают нам иметь здоровое тело и вести здоровый образ жизни. Она укрепляет иммунную систему и предотвращает возникновение многих заболеваний.
Фасоль помогает справиться с диабетом, а также гарантирует, что у вас будет счастливое и здоровое сердце. Она предотвращает разрушение костей и остеопороз, а также снижает вероятность рака толстой кишки. Кроме того, фасоль является наименее дорогим источником белка и легкодоступна. Фасоль универсальна в том смысле, что ее можно добавлять в основное блюдо, гарнир, закуску или даже употреблять в качестве закуски.
Побочные эффекты и аллергия
Как правило, фасоль не представляет серьезной опасности для здоровья. Но сушеные бобы, чечевица и горох могут вызвать неприятную проблему с метеоризмом. Фитиновая кислота, присутствующая в зеленой фасоли, может вызвать дефицит питательных веществ в организме, поскольку она связывается с кальцием, цинком и другими минералами и не позволяет им усваиваться организмом. Лектины, хотя и присутствуют в бобах в небольших количествах, могут вызывать связывание белков в кишечнике, что может вызвать проблемы с пищеварением. У людей также может быть аллергия на бобы.
Выращивание бобов
Фасоль была важным источником белка на протяжении всей истории и до сих пор потребляется почти во всем мире. Самые старые известные одомашненные бобы датируются 2-м тысячелетием до нашей эры и были найдены в пещере Гитарреро в Перу в Америке.
Фасоль — яровая культура, для роста которой нужна теплая температура. Обычно требуется 55-60 дней, чтобы созреть со дня посадки. Как и лианам, растениям фасоли нужна внешняя опора, которая может быть обеспечена в виде специальных клеток или столбов. Фасоль — гелиотрофное растение, что означает, что листья в течение дня наклоняются к солнцу.
Добавить комментарий