чт, 01/13/2022 - 19:13

6 продуктов, которых следует избегать с болезнью Паркинсона

Употребление хорошо сбалансированной пищи и питательных закусок может помочь пожилым людям хорошо стареть и замедлить прогрессирование неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Питательные вещества из здоровой пищи могут облегчить такие симптомы, как тремор, мышечная слабость, боль в суставах и трудности с концентрацией внимания. Однако есть некоторые продукты, которых следует избегать пожилым людям с болезнью Паркинсона.

продукты которые нужно избегать

1. Колбаса

Белок необходим для хорошего здоровья, но пожилым людям с болезнью Паркинсона необходимо следить за источниками белка. Например, мясо — хороший источник белка, а колбаса — обработанный вариант, который может нанести вред иммунной системе и повысить кровяное давление и уровень холестерина.

Вместо того, чтобы есть колбасу и другие виды свинины, пожилой человек должен попробовать жирную рыбу, курицу без кожи, грудку индейки и различные виды мяса на растительной основе.

колбаса и колбасные изделия

Многие пожилые люди имеют проблемы со здоровьем или принимают лекарства, которые требуют особого внимания к диете, а некоторым требуется небольшая помощь, чтобы разобраться во всех деталях.

2. Овощи в паровых пакетах

Овощи, такие как брокколи, необходимы пожилым людям с болезнью Паркинсона, потому что они содержат антиоксиданты, которые могут предотвратить потерю дофамина. Тем не менее, пожилой человек никогда не должен есть овощи в пакетиках, даже сорта брокколи.

Химическое вещество, известное как бисфенол А, содержится в этих блюдах, и при нагревании это соединение может попасть в пищу. Чтобы предотвратить воздействие вредных химических веществ, вы должен выбирать свежие овощи и замороженные варианты, которые не продаются в пакетах для приготовления на пару в микроволновой печи.

3. Масло

Масло, сало и сливки используются во многих рецептах, но они вредны из-за холестерина, метаболизма и кровяного давления, которые являются факторами при лечении болезни Паркинсона.

Вместо этого вы должны выбрать оливковое масло и травы, так как они содержат антиоксиданты, которые могут улучшить здоровье и подвижные навыки и когнитивные функции.

масло

4. Макароны и хлеб

Сделать бутерброд с индейкой или тарелку лапши легко и удобно, но ингредиенты, особенно белая мука, могут помешать правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Продукты содержат плохие углеводы и большое количество сахара, которые могут повредить мозг и ослабить мышцы. Вместо макарон или хлеба из белой муки пожилой человек должен есть коричневый рис, салат, листовую зелень и цветную капусту.

макароны

5. Молочные продукты

Лекарства от болезни Паркинсона не существует, но многие врачи назначают лекарства для облегчения ее симптомов и замедления прогрессирования болезни. Некоторые молочные продукты могут препятствовать эффективному действию лекарств от болезни Паркинсона, поэтому пожилому человеку следует вместо этого выбирать обезжиренные молочные продукты. Ваш родитель также должен попробовать вегатарианские блюда, такие как безмолочный сыр, йогурт и мороженое.

продукты из молока

6. Сода

Сахар в газировке может вызвать всплеск артериального давления и уровня холестерина, негативно влияя на иммунную систему и не позволяя пожилым людям справиться с такими симптомами болезни Паркинсона, как тремор и боль в суставах.

сода

Даже диетические безалкогольные напитки содержат вредные ингредиенты, которых пожилым людям следует избегать. Обычные и диетические газированные напитки могут увеличить риск депрессии, что является общей проблемой для взрослых с болезнью Паркинсона. Вместо того, чтобы пить газировку, пожилой человек должен пить больше воды и выбирать более полезные напитки, такие как зеленый чай и натуральные фруктовые соки.