Клубника - калорийность ягоды с множеством достоинств
Настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов: очень легкая свежая клубника, которую можно есть без ограничений с апреля по июнь, она является частью изысканной диеты для похудения и заботится о нашей коже. Прежде всего, он полон преимуществ для здоровья. Краткий обзор пользы клубники для здоровья, этого фрукта с множеством свойств.
Чифлоретта, гаригетта, дарселект, мара де буа или клери… независимо от сорта, клубника остается вкусной и низкокалорийной.
Почему употребление клубники полезно для здоровья?
Клубника – настоящий союзник здоровья. Эта красная ягода имеет такое же содержание витамина С, как и апельсин, и богат полифенолами и клетчаткой, но при этом содержит мало сахара и калорий.
Пищевая ценность клубники: фрукт с низким содержанием сахара
Клубника особенно интересна своим богатством витамина С и полифенолов. Она имеет много преимуществ для здоровья.
- Питательные вещества Содержание на 100 г
- Вода 90,3 г
- Белки 0,63 г
- Алкоголь -
- Углеводы 6.03г
- - включая сахара5,6 г
- - включая крахмал<0,35 г
- - включая пищевые волокна3,8 г
- Липиды < 0,5 г
- - из них насыщенные жирные кислоты<0,01 г
- - из них мононенасыщенные жирные кислоты<0,01 г
- - в том числе полиненасыщенные жирные кислоты<0,01 г
- - включая холестерин-
Свойства клубники: в чем ее польза для здоровья?
Клубника – малосладкий, низкокалорийный фрукт, идеально подходящий для диеты для похудения
- Основным свойством клубники является то, что в ней мало сахара, мало калорий и много воды, что делает ее полезным средством для похудения.
- Клубника содержит 6 г углеводов на 100 г и является очень малосладким фруктом, чуть больше, чем лимон или карамбола. В среднем фрукты содержат более 9 г сахара на 100 г.
- Имея 38,60 ккал на 100 г (или примерно 8-10 клубники), клубника является вторым по калорийности фруктом после карамболы, при условии, конечно, что вы не добавляете сахар или взбитые сливки!
Поэтому вполне возможно наслаждаться всеми преимуществами клубники, не чувствуя себя виноватыми при соблюдении диеты для похудения. Еще одно преимущество: клубника богата водой, что помогает стимулировать чувство сытости.
Клубника – фрукт, богатый витамином С.
Клубника имеет такое же содержание витамина С, как и апельсины, что делает ее превосходным фруктом, снимающим усталость. Потребление витамина С также помогает стимулировать иммунную систему и запастись антителами для подготовки к зиме.
- Витамины Содержание на 100 г Доля рекомендуемой
суточной дозы
- Витамин А (ретинол) - -
- Бета-каротин (провитамин А) < 5 мкг 0%
- Витамин D (холекальциферол) - -
- Витамин Е (токоферол) 0,3 мг 3%
- Витамин К1 < 0,8 мкг 0%
- Витамин К2 - -
- Витамин С 54 мг 49%
- Витамин B1 (тиамин) < 0,015 мг 0%
- Витамин B2 (рибофлавин) < 0,01 мг 0%
- Витамин B3 (ниацин) 0,21 мг 1%
- Витамин B5 (пантоновая кислота) 0,13 мг 3%
- Витамин В6 0,04 мг 3%
- Витамин B9 (фолиевая кислота) 98,9 мкг 30%
- Витамин B12 (коболамин) -
Клубника содержит марганец, полезный для костей
Порция клубники обеспечивает 6% суточной потребности в марганце, микроэлементе, необходимом для формирования костей и защиты клеток от окислительного стресса.
Антиоксиданты ащищают суставы и мозг
Клубника, как и все красные фрукты, богата полифенолами, противовоспалительными и антиоксидантами, обладающими множеством достоинств.
Полифенолы, связанные с содержащимися в нем антоцианами, помогают уменьшить воспаление суставов, а также клеток головного мозга.
Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, также оказывают защитное действие против рака.
Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Еще одна польза клубники для здоровья: десять-двенадцать плодов обеспечивают 10% рекомендуемой суточной нормы калия. Они также содержат антиоксидантные флавоноиды, которые «способствуют регуляции артериального давления и ограничивают риск атеросклероза».
Помогает сохранить красивую кожу
Клубника содержит витамин С, бета-каротин и эллаговую кислоту. Витамин С участвует в образовании коллагена, который придает коже эластичность, эллаговая кислота предотвращает разрушение коллагена, а бета-каротин подготавливает кожу к загару и продлевает его.
Способствует правильному функционированию транзита: употреблять при запорах
Клубника, наконец, богата клетчаткой, которая помогает стимулировать транзит и, следовательно, способствует хорошему функционированию кишечника.
Ответы на ваши вопросы о пищевой ценности клубники
Чем опасна клубника?
Клубника полезна для здоровья, ее можно есть без риска. С другой стороны, как и многие фрукты, клубника может вызывать аллергию. Также рекомендуется выбирать органические продукты, чтобы избежать остатков пестицидов.
Является ли клубника слабительным?
Клубника – и в частности семянки (ее семена) – богаты клетчаткой, которая может благотворно влиять на транзит. Поэтому ее можно использовать как слабительное для ускорения транзита.
Мочегонное средство ?
Кроме того, клубника полна воды и богата калием, что приводит к мочегонному эффекту. Таким образом, клубника может вызвать увеличение выработки мочи.
Способствует набиру веса?
Клубника очень низкокалорийна, поэтому от нее не полнеют. А с другой стороны, сахар и взбитые сливки, которые вы употребляете с ним, — да..
Стоит ли добавлять сахар в клубнику?
Чтобы насладиться клубникой в полной мере, сахар не нужен!
Зачем есть клубнику во время беременности?
Клубника – одно из самых характерных «пристрастий беременных». И будущие мамы были бы неправы, если бы лишали себя этого. Клубника богата витамином В9, который способствует правильному развитию плода во время беременности.
Как хранить клубнику?
Клубнику следует съесть в течение 3–4 дней после сбора. Поэтому в идеале съесть их, как только вы вернетесь с рынка.
Тем не менее, они могут храниться в течение нескольких дней в ящике для овощей в холодильнике, но желательно вынимать их перед едой, чтобы съесть при комнатной температуре.
А чтобы дольше наслаждаться ее преимуществами, можно заморозить клубнику или превратить ее в варенье. Однако будьте осторожны: гликемический индекс продукта явно не будет одинаковым.
Добавить комментарий