Польза осенних продуктов - овощей, фруктов
Чтобы осень сочеталась с хорошей формой, вам нужно искать рынки! Каким продуктам отдать предпочтение? Виноград, яблоки, груша, апельсины, грецкие орехи, капуста, тыква и многие другие сезонные продукты. Осенние фрукты и овощи, которые являются ключом к вашему здоровью.
Осенью мы часто переживаем спады. Между изменением температуры, возвращением вирусов и инфекций, приступами усталости, стрессом перед возвращением в школу. Итак, здоровое питание имеет важное значение для поддержания формы. Это хорошо: осенью вы найдете множество продуктов, которые являются источниками питательных веществ и других необходимых компонентов, готовых обеспечить вас всем необходимым для вашего организма.
Здоровое питание: какие фрукты и овощи осенью?
Осенние овощи
Осенние овощи включают в себя:
- Адвокат;
- Чеснок;
- Артишок;
- Свекла;
- Мангольд;
- Брокколи;
- Кардон;
- Морковь;
- Тыква;
- Сельдерей;
- Сельдерей;
- Давить;
- Белокочанная капуста;
- Цветная капуста;
- капуста;
- Кольраби;
- Краснокочанная капуста;
- кресс-салат;
- Эндивий;
- Шалот;
- Шпинат;
- Лук ;
- Щавель;
- Репа;
- Пастернак;
- Тыква;
- Тыква;
- Картофель;
- Руккола;
- Брюква;
- Салат;
- Козлобородник;
- Иерусалимский артишок.
Осенние фрукты
Осенние плоды:
- Банан ;
- Каштан;
- Лимон;
- Клементина;
- Айва;
- Дата;
- Инжир;
- Малина;
- Гренада;
- Крыжовник;
- Личи;
- Мандарин;
- Коричневый ;
- Жевать;
- Орех;
- Фундук;
- Хаки;
- Киви;
- Ежевика;
- Апельсин;
- Грейпфрут ;
- Яблоко ;
- Груша;
- Слива ;
- Чернослив;
- Виноград.
Ешьте витамины, чтобы бороться с усталостью
Для борьбы с усталостью и осенними инфекциями, распространенными в это время года, выбирайте продукты, богатые витамином С:
- апельсин;
- клементина;
- киви;
- яблоко;
- виноград;
- Их полно в зеленых овощах, таких как брокколи и различные виды капусты: капуста, кольраби, цветная капуста и т. д. Этот витамин также помогает усваивать растительное железо. Кроме того, он является антиоксидантом и участвует в регенерации клеток.
Чтобы избежать усталости, которая может возникнуть из-за смены сезона или уменьшения естественного освещения, важно сбалансировать потребление питательных веществ. Избегайте ужинов, богатых животными белками: организму придется «поработать» над их усвоением, и сон окажется менее восстановительным. Белки лучше усваивать утром: они будут разумно использованы организмом в течение дня.
Чередуйте острую пищу и сырые овощи
С первыми холодами мы склонны есть «погорячее». Однако приготовление пищи приводит к значительной потере витаминов и минералов. Также обязательно по возможности чередуйте горячую и холодную пищу.
Красная капуста, черная редька, салат (батавия, эскарол, месклун, кудрявый цикорий). Это то, что нужно для приготовления отличных осенних салатов! А прилавки полны фруктов, которые можно жевать в конце еды или в случае, если хочется. Вот рецепты, которые должны понравиться каждому:
- Салат из яблок и сырой свеклы;
- Салат из черной редьки с проросшими семенами ;
- Салат из кукурузы и красной капусты с сыром.
Обратите внимание: лучше выбирать органические продукты и употреблять их вместе с кожурой (предварительно промыв теплой водой), поскольку она содержит большую часть питательных веществ.
Пять осенних продуктов, на которые стоит обратить внимание
Кабачки
Их кремовая текстура вызывает опасения по поводу соленой. На самом деле, разноцветные кабачки, тыква и т. д. малокалорийны (в среднем 40 калорий на 100 грамм) и полны пользы. Бета-каротины, содержащиеся в тыкве, продлят ваше летнее здоровье и обеспечат организм источником витамина А. Это играет особенно важную роль в зрении. Эти активные ингредиенты также обладают антиоксидантной способностью и, следовательно, способствуют правильному функционированию иммунной системы. В супах или запеканках кабачки следует есть без меры!
Грецкие орехи, источник омега-3
Грецкие орехи и масло грецких орехов очень богаты полиненасыщенными жирными кислотами, преимущественно в форме омега-3. Это естественный регулятор настроения. В дополнение к своим многочисленным преимуществам, особенно для здоровья сердечно-сосудистой системы, омега-3 поможет вам бороться с легкой сезонной хандрой.
Грибы: микроэлементы и витамин D
Грибы, особенно культивируемые, часто считаются «бедными родственниками» по питанию. Неправильно! Шампиньоны содержат минералы и микроэлементы. Они являются важным источником витамина D, который способствует здоровью костей и зубов, а также активности иммунной системы.
Тыквы для поднятия боевого духа
Тыквы и особенно тыквенные семечки богаты триптофаном. Это аминокислота, стимулирующая выработку серотонина, гормона удовольствия. Таким образом, семена тыквы оказывают успокаивающее действие.
Яблоки и груши — союзники для похудения
Благодаря очень низкому гликемическому индексу яблоки и груши являются отличными союзниками для похудения. Богатая клетчаткой груша отлично подходит для транзита. Яблоки также содержат много преимуществ для здоровья.
Три полезных осенних блюда
«Английский» завтрак, богатый белками:
- Яичница или кусочек ветчины;
- Три ломтика цельнозернового хлеба с маргарином омега-3;
- Чай ;
- йогурт;
- Свежевыжатый цитрусовый сок.
Сбалансированный обед, «ни на ходу, ни слишком обильный»:
- Микс-салат с курицей, красной капустой, салатом из баранины, кукурузой, нарезанным кубиками сыром, орехами, винегретом из рапсового масла;
- Один-два фрукта (клементин, киви);
- Два ломтика цельнозернового хлеба.
Низкобелковый ужин на основе овощей и сложных углеводов:
- Густой суп из картофеля, моркови, кабачков, лука-порея;
- Один-два ломтика цельнозернового хлеба;
- Белый сыр;
- Яблоко.
Добавить комментарий