пт, 11/10/2023 - 20:12

Картофель — природное средство против старения

Надо быть очень разборчивым, чтобы не любить картофель. Существует множество разновидностей с более или менее выраженным вкусом и, прежде всего, бесчисленное множество способов его приготовления. Картошка может быть вкусной, полезной, веселой, чем угодно. Картофель – это бобовая культура, которая продолжает появляться на столе.

Надо быть очень разборчивым, чтобы не любить картофель. Существует множество разновидностей с более или менее выраженным вкусом и, прежде всего, бесчисленное множество способов его приготовления. Картошка может быть вкусной, полезной, веселой, чем угодно. Картофель – это бобовая культура, которая продолжает появляться на столе.

польза картофеля для здоровья

Картофель, который часто считают неочищенным, тем не менее, является жемчужиной в сердце зимы. Он растет почти везде, стоит недорого, его можно адаптировать тысячей и одним способом, но, прежде всего, он полон питательных веществ. Клетчатка, антиоксиданты: то, что мы обычно называем «картофелем», — это больше, чем просто клубень.

Королева сытости

Питание – это не только обеспечение организма питательными веществами, жирами, углеводами и белками для его функционирования. Это также позволяет утолить голод и развлечься.

Картофель – один из тех очень важных продуктов в рационе, которые помогают достичь сытости. Это происходит благодаря содержащемуся в нем крахмалу. Картофель снижает чувство голода и, следовательно, предлагает вам регулировать питание, не злоупотребляя другими продуктами, более калорийными и жирными.

Вопреки распространенному мнению, картофель не так уж и калориен. Его углеводы интересны тем, что действуют как медленные сахара, что обеспечивает непрерывное производство энергии в течение более длительного периода времени. Таким образом, картофель является настоящим помощником в борьбе с перекусами, а также для людей, занимающихся физической активностью.

растение картошка

Его дерматологические преимущества 

Мы много говорим о полезных свойствах антиоксидантов, и это не зря. Картофель содержит большое количество. Эти антиоксиданты являются гарантами вашего нервного, дерматологического и клеточного здоровья. Фактически, они помогают сохранить и вырастить ваши клетки. Они задерживают последствия старения и предотвращают возрастные патологии, такие как болезнь Альцгеймера. Ваша кожа также может получить пользу от антиоксидантов, содержащихся в картофеле, и дольше сохранять свою упругость и эластичность.

Волокно в изобилии

Картофель является важным источником клетчатки, необходимой для пищеварения. Клетчатка помогает регулировать кишечный транзит. Она содержится во всех фруктах и ​​овощах. Она борются с проблемами запоров.

Тот факт, что углеводы картофеля просты, также облегчает пищеварение, поскольку организму не нужно вырабатывать много пищеварительных ферментов для их расщепления. Они также оказывают профилактическое воздействие на рак толстой кишки, а также на сердечно-сосудистые заболевания.

Не лишайте себя картофеля, сидите вы на диете или нет. Он поможет вам заниматься повседневными или спортивными делами, наслаждаясь едой и не чувствуя голода, уже через несколько часов после еды. Если вы хотите получить от картофеля максимум пользы, готовьте его с кожурой. Картофельная кожура имеет прекрасный вкус и полна питательных веществ.

вареный картофель польза

На кухне картошка повсюду

Таким образом, картофель можно обжарить ломтиками или целиком с кожурой или запечь в духовке с кожурой, с кусочком сливочного масла и цветочным соусом.

Летом к жареному на гриле мясу или рыбе положите картофель под золу, предварительно защитив его алюминиевой фольгой. Если вы любите жареную курицу, одновременно приготовьте крупные кубики картофеля, которые во время приготовления будете поливать водой, чтобы они впитали сок мяса.

Жареный картофель любят и молодые, и пожилые люди, даже несмотря на то, что этот способ приготовления особенно насыщен жирами и вреден для сохранения полезных веществ. Однако время от времени употребление картофеля фри никому не повредит. Наконец, чтобы придать овощным супам консистенцию, добавьте картофель: они станут еще мягче.

Вот почему не стоит лишать себя картофеля

Картофель, который многие избегают, поскольку считают его вредным для здоровья, тем не менее, является особенно важным источником витаминов для организма. Исследование также подчеркнуло их роль в балансе нашего тела.

В мире продуктов питания и диет всех видов картофель обычно пользуется плохой репутацией. Принадлежащий к семейству углеводов, он быстро считается нездоровой пищей, поскольку в нем очень много калорий.

Но такое недоверие к углеводам ставится под сомнение новым исследованием, опубликованным в журнале Frontiers in Nutrition. Вопреки тому, что мы думаем, картофель не следует демонизировать и заменять другими крахмалистыми продуктами, которые считаются «более здоровыми». Наоборот.

«Крахмалистые овощи», богатые витаминами и минералами

В исследовании подчеркивается роль овощей, богатых крахмалом, поскольку они содержат клетчатку, витамины и минералы, например картофель. Если бы мы заменили «крахмалистые овощи» крупами, у нас было бы на 21% меньше калия, на 17% меньше витамина B6, на 11% меньше витамина С и на 10% меньше клетчатки.

тарелка картошки

Таким образом, овощи, богатые крахмалом, в том числе картофель, не являются взаимозаменяемыми с точки зрения питательной ценности зерновыми культурами Как и в случае с зерновыми, следует поощрять разнообразное потребление овощей, богатых крахмалом.

Важность поиска баланса на тарелке

Поэтому нужно найти баланс на тарелке, а также способствовать разнообразию продуктов. Важно получить правильное сочетание овощей и зерновых и включать в него как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи, чтобы обеспечить удовлетворение наших потребностей в макро- и микроэлементах.

Действительно, «крахмалистые овощи» важны для поддержания хорошего кишечника и гормонального здоровья. Богатые клетчаткой, кальцием, железом и витамином B, их не следует игнорировать в пользу других продуктов.

Кроме того, стоит помнить, что здоровое и сбалансированное питание начинается с употребления всего. Демонизация любого из них может создать неловкие и даже опасные отношения с едой. Ежедневно тыкву, сладкий картофель, репу, тыкву и даже свеклу не следует исключать из тарелки, их следует ценить за пользу, которую они приносят нашему здоровью.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA