сб, 12/17/2022 - 18:25

Польза для здоровья кешью и его побочные эффекты

Кешью — чрезвычайно разнообразная форма орехов, которая обладает множеством преимуществ.

Поскольку в них содержится много питательных веществ, их преимущества варьируются от предотвращения сердечных заболеваний, улучшения здоровья мышц и нервов, снижения риска диабета (особенно диабета 2 типа), работы в качестве химиопрофилактического средства от рака, стимулирования развития важных красных клеток - клеток крови (эритроциты), которые помогают транспортировать кислород ко всем частям тела, снижая риск анемии, улучшая здоровье костей и полости рта, предотвращая образование камней в желчном пузыре и укрепляя иммунную систему.

кешью польза и вред для организма

Хотя многие люди предпочитают есть орехи кешью в сыром виде, их можно поджарить с солью или измельчить и добавить в любое блюдо для придания дополнительной текстуры и вкуса. Орехи кешью легко доступны во всем мире в большинстве супермаркетов, и поэтому их нетрудно достать.

Что такое кешью?

Кешью — это орехи, которые имеют форму почек. Они широко популярны во всем мире, особенно в странах Азии и Африки. Они известны как супер орехи, так как они имеют так много питательных свойств. Позвольте проверить факты пищевой ценности кешью, они содержат большое количество белков и различных необходимых минералов, таких как магний, цинк, медь, фосфор, кальций и калий. Кешью также содержат множество витаминов, таких как витамин С, витамин В1, В2, В3, В6, витамин Е и витамин К.

Пищевая ценность кешью на 100 грамм

В 100 граммах кешью содержится 553 калории. Общий жир составляет 44 г, из них 8 г насыщенных жиров, 8 г полиненасыщенных жиров и 24 г мононенасыщенных жиров. В нем 0 мг холестерина. Он содержит 12 мг натрия и 660 мг калия.

Кешью содержит 30 г углеводов, из которых 3,3 г клетчатки и 6 г сахара. Он содержит 18 г белка и 3% рекомендуемой суточной дозы кальция, 37% железа, 20% витамина B-6, 73% магния и 0% витамина A, C, D и B-12.

какая польза от орехов кешью

Ниже перечислены лучшие преимущества орехов кешью для здоровья. Вы можете начать употреблять орехи кешью, чтобы получить все эти преимущества. Это полезная закуска к вечернему чаю. Даже в различные блюда можно добавлять кешью, чтобы улучшить вкус и сделать блюдо изысканным. Вы также можете добавить орехи кешью в свой план контроля веса, если хотите. Люди, страдающие от депрессии, диабета и проблем с печенью, могут начать есть кешью, чтобы получить его питательные свойства.

Предотвращает болезни сердца

Кешью являются отличным источником диетических жиров. Эти жиры необходимы организму для усвоения питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также незаменимые жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга и предотвращают свертывание крови.

Некоторые из жизненно важных здоровых жиров — это полиненасыщенные жиры (ПНЖК) и мононенасыщенные жиры (МНЖК), которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, присутствующего в кешью. Холестерин ЛПНП чрезвычайно вреден, так как может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, а снижение его количества в крови помогает значительно снизить риск сердечных заболеваний.

Кешью также повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в организме, снижают кровяное давление и снижают уровень триглицеридов, что способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы.

Снижает риск диабета

Орехи кешью радуют диабетиков, поскольку они контролируют уровень сахара в крови и регулируют уровень инсулина. Они даже помогают снизить риск развития диабета 2 типа.

дерево кешью

Работает как агент химиопрофилактики рака

Кешью содержат множество антиоксидантов, таких как анакардиновые кислоты, кардолы и кардинолы, поэтому они весьма эффективны для людей, проходящих лечение от рака или опухолей. Многим больным раком рекомендуется употреблять молотые орехи кешью, поскольку они являются богатым источником белка, который довольно легко усваивается организмом.

Способствует развитию красных кровяных телец (эритроцитов)

Красные кровяные тельца (эритроциты) являются одним из наиболее важных типов клеток, присутствующих в крови, поскольку они помогают транспортировать кислород из легких в мозг и другие органы. Кешью богаты медью, которая способствует метаболизму железа, формированию эритроцитов и постоянно поддерживает здоровье и функционирование иммунной системы.

Наличие оптимального уровня эритроцитов в организме приводит к улучшению функций органов, снижению риска повреждения тканей и просто большему количеству энергии в целом. Без эритроцитов органы начинают портиться. Кроме того, медь является важным питательным веществом для организма, так как без нее существует риск анемии, остеопороза и нерегулярного сердцебиения.

орешки кешью польза

Снижает риск анемии

Кешью содержат пищевое железо. Это питательное вещество помогает транспортировать кислород по всему телу к различным органам, а также помогает в функционировании ферментов в организме. Регулярное употребление орехов кешью может помочь предотвратить усталость, анемию и даже снизить восприимчивость организма к случайным инфекциям. Всего несколько орехов в день могут иметь большое значение для здоровья вашего тела в целом.

Укрепляет здоровье костей и полости рта

Кешью богаты фосфором, который необходим для развития здоровых костей и зубов. Фосфор также необходим для правильного синтеза белков, усвоения углеводов из пищи и жиров для поддержания здоровья клеток.

Кешью предотвращает образование камней в желчном пузыре

Желчные камни в основном представляют собой отложения, состоящие из холестерина, которые образуют камнеподобную структуру внутри желчного пузыря. Они могут нарушать работу желчного пузыря, а также довольно болезненны. Включение орехов кешью в свой ежедневный рацион может помочь вам предотвратить образование камней в желчном пузыре.

Укрепляет иммунную систему

Кешью содержат большое количество цинка, который чрезвычайно важен для укрепления иммунной системы. Он помогает укрепить систему против микробных инфекций, способствует заживлению ран и синтезу белка. Беременным женщинам часто рекомендуется есть орехи кешью, так как они способствуют развитию ребенка.

плоды яблока кешью

Использование кешью

Кешью довольно популярны и используются при выпечке продуктов, а также при приготовлении пикантных блюд. Их можно измельчить и добавить в различные вегетарианские и невегетарианские блюда или просто есть сырыми, жареными и/или с солью.

Жидкость из скорлупы орехов кешью: Жидкость из скорлупы орехов кешью (которая является побочным продуктом добычи кешью) используется для приготовления красок, инсектицидов, лекарств, смол, антитермитных средств для обработки древесины и пластмасс. Она также обладает антибиотическим действием и используется в медицине для лечения воспаленного зуба, стригущего лишая, цинги, проказы, бородавок и слоновости.

Кора и листья кешью: Кору и листья кешью можно использовать для лечения диареи и колик. Экстракт листьев также помогает снизить уровень сахара в крови и кровяное давление. Кора обладает вяжущими свойствами, а настой коры можно использовать для лечения язв во рту, ангины и даже гриппа. Кипячение листьев дерева в воде дает жаропонижающее средство, которое можно использовать для лечения болей во всем теле.

Яблоко кешью: плод кешью, также известный как яблоко кешью, обладает антибактериальными свойствами и может лечить язву желудка и гастрит. Поскольку его сок имеет высокое содержание витамина С, его можно использовать для профилактики цинги. Чай, приготовленный из сока, также может лечить дизентерию. Его также можно использовать для лечения молочницы у младенцев.

кешью польза калорийность

Яблоки кешью широко используются в Южной Америке для приготовления соусов, карри и джемов, а также часто ферментируются в уксус и ликер. Его можно есть только после пропаривания или кипячения, так как его кожура часто может вызывать аллергическую реакцию.

Масло кешью: масло, полученное из семян кешью, также имеет свою долю применения. Лечит трещины на пятках. Когда семена кешью измельчают в порошок, их можно использовать для лечения укусов змей, поскольку они обладают противоядием.

Побочные эффекты и аллергия на кешью

Камни в почках: кешью богаты солями оксалатов, которые мешают усвоению кальция в организме. Избыток неабсорбированного кальция может привести к образованию камней в почках.

Аллергия на кешью : у большинства людей аллергия на орехи, а кешью — это, по сути, орехи. Эти аллергии могут варьироваться от тяжелых до легких. Один из видов аллергии, который может быть вызван, известен как контактный дерматит, который приводит к сыпи и зуду на коже при контакте с орехами кешью. Аллергия на кешью также может привести к желудочно-кишечному дискомфорту в виде тошноты, кашля, рвоты, судорог, диареи и боли. Многие пациенты также страдают от затрудненного дыхания, если у них есть аллергическая реакция на орехи кешью. Однако наиболее серьезной реакцией на кешью является анафилактический шок. Это быстрая реакция, которая может охватить все тело, если не быть осторожным. Это может привести к потере сознания, шумному дыханию, отеку языка и горла и даже к бледности. Это состояние, которое, безусловно, требует медицинской помощи.

Кешью чаще всего выращивают в районах с тропическим климатом. Они встречаются во многих странах, таких как Индия, Танзания, Шри-Ланка и Кения. Они также широко используются в бразильской кухне.