сб, 11/25/2023 - 18:01

Пастернак — овощ против рака?

Пастернак — родственник моркови, но он остается относительно малоизвестным. Очень богатый витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, с мягким и сладким вкусом: поразит вас.

Если пастернак менее веселый и красочный, чем его сестра морковь, нет причин пренебрегать им. Давно остававшиеся в стороне от «забытых овощей», таких как брюква, хорошо знают пастернак и его пользу для здоровья. И что еще хуже, его мягкий и слегка сладковатый вкус подойдет ко множеству блюд и вкусов.

пастернак овощ фото

Овощ, особенно богатый минералами

Пастернак — овощ, близкий к моркови, но имеющий белый цвет. Этот корнеплод особенно богат минералами. Прежде всего, он очень богат калием (600 мг на 100 граммов), минералом, который играет ключевую роль, поскольку лежит в основе активации мышечных клеток (произвольных или непроизвольных мышц, таких как мышцы сердца или те из кишечника) и нейронов.

пастернак овощ полезные свойства для мужчин

На уровне пищеварения калий регулирует кислотность желудочного сока, а также участвует в секреции инсулина. Он также богат марганцем — минералом, который участвует в регулировании уровня сахара в крови (гликемии) и синтезе холестерина. Пастернак также содержит фосфор, который помогает строить кости, магний, который играет важную роль в управлении стрессом, а также железо, медь и цинк.

Источник витаминов

Пастернак хорошо обеспечен витаминами, так как содержит витамины группы С (борется с инфекциями), группы Е и группы В.

пастернак овощ описание

Пищевая ценность пастернака

Пастернак — это овощ с очень низким содержанием калорий (всего 75 калорий на 100 г) и очень богатым клетчаткой (около 3 г на 100 г порции). Пищевые волокна, не перевариваемые организмом, облегчают кишечный транзит.

Эти нерастворимые волокна особенно полезны в борьбе с запорами, увеличивая объем стула и, следовательно, стимулируя его выведение через толстую кишку. Кроме того, они быстрее приводят к чувству сытости. Кроме того, известно, что они снижают риск развития колоректального рака.

овощ пастернак фото описание

Этот овощ низкокалориен, так как содержит всего 0,3 г липидов на 100 г. С другой стороны, своим слегка сладковатым вкусом он обязан содержанию углеводов, которое составляет 15%. Кроме того, он содержит 1 г белка на 100 г.

Овощ-антиоксидант

Пастернак — овощ, содержащий очень интересные антиоксиданты, начиная с апигенина. Этот антиоксидант известен своей способностью предотвращать некоторые виды рака (в ходе исследований, проведенных на лабораторных животных). 

пастернак овощ лечебные свойства

Кроме того, как и морковь, пастернак содержит полиацетилены и, в частности, фалькаринол, также способный снижать риск развития опухоли (это соединение даже способно разрушать опухолевые клетки) - входит в отличную противораковую пищу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA