Растительное молоко полезнее для здоровья?
Молоко, приготовленное из злаков, бобовых или масличных культур, процветает на полках магазинов и популярно в диетических рецептах. Однако могут ли они заменить традиционное молоко? Коровье молоко в наши дни не пользуется хорошей репутацией. Вина веганской моды? Все больше и больше пациентов с непереносимостью напитка нашего детства, а точнее лактозы (содержащегося в нем сахара).
Специализируясь на пищевой непереносимости, специалисты отмечают, что его нынешнее качество оставляет желать лучшего. В нем содержится меньше питательных веществ, чем двадцать лет назад, и больше гормональных остатков, в том числе органических, потому что стандарты, разрешенные для этого продукта, стали гораздо мягче.
В последнем случае, если растущим девочкам необходимы белки и кальций, содержащиеся в традиционном молоке, женщинам полового созревания следует потреблять как можно меньше. Именно поэтому, хорошей альтернативой являются напитки растительного происхождения.
Растительное молоко — легкоусвояемый напиток, богатый питательными веществами
Эти препараты изготавливаются из круп (овса, риса, полбы, киноа, ячменя и др.), масличных семян (фундук, миндаль) или бобовых (соя), к которым добавляется вода.
Их плюс: они очень легко усваиваются, богаты питательными веществами (минералами, витаминами, железом и т. д.) и полезными жирными кислотами, не содержат лактозы.
Практически идеально? Диетологи по-прежнему указывают на добавление сахара в промышленные препараты. Если вы много едите, следите за увеличением веса! Микродиетолог также призывает к умеренности в случае проблем с уровнем сахара в крови, диабетом или холестерином.
Хорошая новость: бренды предлагают все больше рецептов без добавления сахара. Достаточно, чтобы наслаждаться их преимуществами и богатым вкусом в полной свободе при условии, что вы выбираете органические продукты!
Не только для питья, и готовки
Хотя растительное молоко в основном продается в картонных упаковках, иногда оно существует в обезвоженном виде, а некоторые из них можно приготовить дома, кустарным способом или в техно-режиме: первые машины для его производства появляются в Интернете! Готовые к употреблению, их можно пить как есть, готовить в виде смузи или использовать в составе блинов, соусов, кремов и тортов.
Они мало меняются, когда их нагревают, можно щедро включать их в простые и вкусные рецепты. Диетологи советуют готовить вкусные пудинги, просто смешивая немного растительного молока с семенами чиа, которые набухнут и придадут кремовую текстуру. Немного сиропа агавы и наслаждайтесь. Приготовить проще, чем йогурт. Вам решать выбирать по своим желаниям и с учетом их качеств.
Соевое молоко для белка
Его стратегическое содержание кальция и белка делает его лучшим растительным заменителем коровьего молока. Его аминокислоты близки к аминокислотам мяса, что делает его идеальным напитком не только для вегетарианцев, но и для других женщин. Женское население склонно есть все меньше и меньше белка, что увеличивает риск остеопороза.
К счастью, соевое молоко является неоспоримым союзником здоровья, если его употреблять сбалансированно – не может быть и речи о том, чтобы проглотить литр в день.
Его репутация эндокринного разрушителя? Как и чечевица, она содержит фитоэстрогены — полезные растительные вещества, которые действуют как гормональные регуляторы. Однако будьте осторожны с количеством, если у вас в анамнезе рак молочной железы! Еще одна особенность соевого молока: оно является хорошей основой для приготовления йогуртов.
Овсяное молоко с его питательными веществами
Антиоксидант, богатый железом, марганцем, фосфором и калием, полный витаминов, он популярен для профилактики сердечно-сосудистых рисков и снижения веса. Также известно, что он делает кожу и волосы красивее. Однако его естественная нагрузка крахмалом, следовательно, сахаром, а также глютеном, может вызвать непереносимость или аллергию. При чрезмерном употреблении оно иногда вызывает вздутие живота и проблемы с кишечной ассимиляцией. Его можно сделать самостоятельно, накануне замочив хлопья в воде. На следующий день приготовьте их и измельчите в блендере. Полученную жидкость процедить через сито… и готово!
Миндальное молоко с его драгоценными волокнами
Богатство клетчатки делает его хорошим кишечным антисептиком. Богатый магнием, незаменимыми жирными кислотами и витаминами (А, В, Е), он пользуется популярностью!
Оправдывают ли его достоинства его цену? Вы можете соблазниться домашним приготовлением. Классический рецепт: сырой, неочищенный органический миндаль замочить на ночь в воде, смешать все в блендере и процедить. При желании добавьте в чашу кофемолки финик, ваниль или сироп агавы, чтобы придать блюду более приятный вкус.
Другой, более быстрый вариант: купите баночку миндального пюре (его можно хранить в прохладном месте месяцами), смешайте столовую ложку с теплой водой, и все! Обратите внимание для поклонников: миндаль и шоколад очень хорошо сочетаются.
Ореховое молоко с его витаминами
Как и миндальное молоко, оно легко усваивается и питательно, богато кальцием, железом и магнием и не содержит глютена. Он полон витаминов (A, B, D, E) и мононенасыщенных жирных кислот незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Его необычный вкус очень ценится на завтраках, закусках и при приготовлении десертов. Как и миндальное молоко, его можно приготовить дома по тому же рецепту или восстановить по тому же протоколу из пюре из фундука.
Рисовое молоко за его легкость
Это наиболее усвояемый из растительных напитков. Его нейтральный и естественно сладкий вкус, даже без добавления сахара, отсутствие глютена и богатство витаминами, минералами и медленными углеводами делают его любимым продуктом изо дня в день.
Богатый кремнием (необходим для костей и хрящей), он способствует хорошей фиксации кальция и магния. Единственный недостаток: в нем мало липидов и белков. Смешайте его с соевым молоком или молоком из масличных семян, чтобы получить двойную пользу!
Добавить комментарий