Растительное молоко полезнее для здоровья?
Молоко, приготовленное из злаков, бобовых или масличных культур, процветает на полках магазинов и популярно в диетических рецептах. Однако могут ли они заменить традиционное молоко? Коровье молоко в наши дни не пользуется хорошей репутацией. Вина веганской моды? Все больше и больше пациентов с непереносимостью напитка нашего детства, а точнее лактозы (содержащегося в нем сахара).
Специализируясь на пищевой непереносимости, специалисты отмечают, что его нынешнее качество оставляет желать лучшего. В нем содержится меньше питательных веществ, чем двадцать лет назад, и больше гормональных остатков, в том числе органических, потому что стандарты, разрешенные для этого продукта, стали гораздо мягче.
В последнем случае, если растущим девочкам необходимы белки и кальций, содержащиеся в традиционном молоке, женщинам полового созревания следует потреблять как можно меньше. Именно поэтому, хорошей альтернативой являются напитки растительного происхождения.
![растительное молоко польза и вред для здоровья](/sites/default/files/inline-images/moloko-rastitelnoe.jpg)
Растительное молоко — легкоусвояемый напиток, богатый питательными веществами
Эти препараты изготавливаются из круп (овса, риса, полбы, киноа, ячменя и др.), масличных семян (фундук, миндаль) или бобовых (соя), к которым добавляется вода.
Их плюс: они очень легко усваиваются, богаты питательными веществами (минералами, витаминами, железом и т. д.) и полезными жирными кислотами, не содержат лактозы.
Практически идеально? Диетологи по-прежнему указывают на добавление сахара в промышленные препараты. Если вы много едите, следите за увеличением веса! Микродиетолог также призывает к умеренности в случае проблем с уровнем сахара в крови, диабетом или холестерином.
Хорошая новость: бренды предлагают все больше рецептов без добавления сахара. Достаточно, чтобы наслаждаться их преимуществами и богатым вкусом в полной свободе при условии, что вы выбираете органические продукты!
![польза растительного молока для организма](/sites/default/files/inline-images/rastitelnoe-moloko.jpg)
Не только для питья, и готовки
Хотя растительное молоко в основном продается в картонных упаковках, иногда оно существует в обезвоженном виде, а некоторые из них можно приготовить дома, кустарным способом или в техно-режиме: первые машины для его производства появляются в Интернете! Готовые к употреблению, их можно пить как есть, готовить в виде смузи или использовать в составе блинов, соусов, кремов и тортов.
Они мало меняются, когда их нагревают, можно щедро включать их в простые и вкусные рецепты. Диетологи советуют готовить вкусные пудинги, просто смешивая немного растительного молока с семенами чиа, которые набухнут и придадут кремовую текстуру. Немного сиропа агавы и наслаждайтесь. Приготовить проще, чем йогурт. Вам решать выбирать по своим желаниям и с учетом их качеств.
Соевое молоко для белка
Его стратегическое содержание кальция и белка делает его лучшим растительным заменителем коровьего молока. Его аминокислоты близки к аминокислотам мяса, что делает его идеальным напитком не только для вегетарианцев, но и для других женщин. Женское население склонно есть все меньше и меньше белка, что увеличивает риск остеопороза.
К счастью, соевое молоко является неоспоримым союзником здоровья, если его употреблять сбалансированно – не может быть и речи о том, чтобы проглотить литр в день.
![соевое молоко](/sites/default/files/inline-images/soevoe-moloko_0.jpg)
Его репутация эндокринного разрушителя? Как и чечевица, она содержит фитоэстрогены — полезные растительные вещества, которые действуют как гормональные регуляторы. Однако будьте осторожны с количеством, если у вас в анамнезе рак молочной железы! Еще одна особенность соевого молока: оно является хорошей основой для приготовления йогуртов.
Овсяное молоко с его питательными веществами
Антиоксидант, богатый железом, марганцем, фосфором и калием, полный витаминов, он популярен для профилактики сердечно-сосудистых рисков и снижения веса. Также известно, что он делает кожу и волосы красивее. Однако его естественная нагрузка крахмалом, следовательно, сахаром, а также глютеном, может вызвать непереносимость или аллергию. При чрезмерном употреблении оно иногда вызывает вздутие живота и проблемы с кишечной ассимиляцией. Его можно сделать самостоятельно, накануне замочив хлопья в воде. На следующий день приготовьте их и измельчите в блендере. Полученную жидкость процедить через сито… и готово!
Миндальное молоко с его драгоценными волокнами
Богатство клетчатки делает его хорошим кишечным антисептиком. Богатый магнием, незаменимыми жирными кислотами и витаминами (А, В, Е), он пользуется популярностью!
Оправдывают ли его достоинства его цену? Вы можете соблазниться домашним приготовлением. Классический рецепт: сырой, неочищенный органический миндаль замочить на ночь в воде, смешать все в блендере и процедить. При желании добавьте в чашу кофемолки финик, ваниль или сироп агавы, чтобы придать блюду более приятный вкус.
![миндальное молоко](/sites/default/files/inline-images/mindalnoe-moloko.jpg)
Другой, более быстрый вариант: купите баночку миндального пюре (его можно хранить в прохладном месте месяцами), смешайте столовую ложку с теплой водой, и все! Обратите внимание для поклонников: миндаль и шоколад очень хорошо сочетаются.
Ореховое молоко с его витаминами
Как и миндальное молоко, оно легко усваивается и питательно, богато кальцием, железом и магнием и не содержит глютена. Он полон витаминов (A, B, D, E) и мононенасыщенных жирных кислот незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Его необычный вкус очень ценится на завтраках, закусках и при приготовлении десертов. Как и миндальное молоко, его можно приготовить дома по тому же рецепту или восстановить по тому же протоколу из пюре из фундука.
![рисовое молоко](/sites/default/files/inline-images/moloko_1.jpg)
Рисовое молоко за его легкость
Это наиболее усвояемый из растительных напитков. Его нейтральный и естественно сладкий вкус, даже без добавления сахара, отсутствие глютена и богатство витаминами, минералами и медленными углеводами делают его любимым продуктом изо дня в день.
Богатый кремнием (необходим для костей и хрящей), он способствует хорошей фиксации кальция и магния. Единственный недостаток: в нем мало липидов и белков. Смешайте его с соевым молоком или молоком из масличных семян, чтобы получить двойную пользу!
Добавить комментарий