27 октября 2022

Почему грейпфрут полезен для здоровья

Грейпфрут может показаться приобретенным вкусом. Их выпуклый размер, горькая сердцевина и терпкий вкус могут оттолкнуть тех, кто больше привык к их более сладким цитрусовым собратьям.

Но это может принести пользу вашему здоровью, если вы решите добавить этот продукт в свой список регулярных здоровых продуктов. Это один из 19 лучших продуктов для завтрака. И вам не нужно ограничивать свое потребление ранним утром: грейпфруты в высшей степени портативны и являются отличной закуской, а также утоляют жажду из-за высокого содержания воды. Здесь эксперты взвешивают, почему вы должны начать покупать больше острых цитрусовых из-за их пользы для здоровья.

полезные свойства грейпфрута

Полезные свойства

Грейпфрут содержит много воды

Содержа около 92% воды, грейпфрут имеет одно из самых высоких значений содержания воды среди всех фруктов. Это делает его полезным для общего состояния здоровья. Все наши системы организма и процессы требуют воды. Правильная гидратация делает ваше тело более эффективным во всем, что вы делаете. 20% ежедневного потребления жидкости поступает из пищи. Поэтому добавьте немного грейпфрута, чтобы приблизиться к норме гидратации, и выберите более тяжелый из двух фруктов одинакового размера: в нем больше сока.

Грейпфрут может улучшить качество диеты

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Food and Nutrition Research, показало, что потребление грейпфрута связано с улучшением качества диеты и более высоким потреблением витамина С, магния, калия и пищевых волокон. Грейпфрут поставляет много питательных веществ и воды. Например, половина красного или розового грейпфрута обеспечивает 100% дневной нормы витамина C и 35% витамина A. Она также содержит 8% дневной нормы клетчатки и 5% калия, согласно исследованиям в области пищевых продуктов и питания. Так что это отличный выбор, если вы хотите увеличить потребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

Даже сердцевина полезна для вас

Когда вы снимаете внешний слой грейпфрута, у вас может возникнуть соблазн оторвать белую мякоть, которая находится между коркой и сочным фруктом, и выбросить ее. Этот материал называется сердцевиной. Не делай этого. Эта сердцевина очень богата антиоксидантами и питательными веществами, а также растворимой клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя сытым и повлияет на вашу реакцию на глюкозу.

красные грейпфруты

Хотя сердцевина грейпфрута может иметь более горький вкус, чем, скажем, апельсины, ее стоит есть вместе с фруктами (если можете). Волокно — это хорошо. Это может помочь улучшить уровень сахара и холестерина в крови и, возможно, даже снизить риск рака толстой кишки.

Может помочь снизить уровень «плохого» холестерина

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале «Метаболизм», один грейпфрут в день может помочь снизить уровень «плохого» холестерина.

В ходе исследования взрослые с избыточным весом съедали по половине красного грейпфрута с каждым приемом пищи (три раза в день) в течение шести недель, в то время как другие, контрольная группа, этого не делали. У тех, кто ел грейпфруты, уровень ЛПНП снизился почти на 12 мг/дл, а общего холестерина — почти на 19 мг/дл.

Холестерин ЛПНП — это тип жира, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечного приступа и инсульта. Но если вы принимаете препарат для снижения уровня холестерина, не добавляйте грейпфрут для дополнительного эффекта.

дольки грейпфрута

Может помочь усилить вашу иммунную систему

Это из-за огромной дозы витаминов А и С в каждой порции. Витамины А и С помогают вашей иммунной системе работать должным образом, а витамин С также является важным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений .

Хотя метаанализ, опубликованный в 2013 году в Кокрейновской базе данных системных обзоров, показал, что грейпфрут не помогает предотвратить простуду, были некоторые доказательства того, что он может уменьшить ваши страдания или, возможно, продолжительность простуды.

Может снизить кровяное давление

Исследование, проведенное в журнале «Метаболизм» в 2012 году , показало, что употребление грейпфрута каждый день в течение шести недель связано с небольшим улучшением систолического артериального давления.

У грейпфрута есть некоторые данные о том, что он снижает систолическое артериальное давление, ненамного — обычно оно составляет около пяти пунктов — но это определенно хорошие данные. Влияние на кровяное давление может быть связано с приличным уровнем калия в грейпфруте. Калий нейтрализует негативное воздействие натрия.

Но опять же, не ешьте грейпфрут, если вы уже принимаете препарат для снижения артериального давления. Некоторые из них, могут быть опасны в сочетании с грейпфрутом.

очищенный грейпфрут

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

По данным Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, грейпфрут также имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови так быстро и не так сильно, как продукты с высоким ГИ, такие как белый рогалик или даже банан или арбуз. (Самый высокий балл GI составляет более 100.)

Тем не менее, реакции уровня сахара в крови на пищу могут сильно различаться, поэтому, если у вас диагностирован диабет 2 типа, проверьте уровень сахара в крови после употребления грейпфрута, чтобы убедиться, что он может быть частью вашего плана здорового питания.

Может ускорить заживление ран

Витамин С помогает вырабатывать коллаген — белок, необходимый для заживления ран. Витамин С ускоряет заживление послеоперационных ран. Врачи советуют людям 500 миллиграммов витамина С перед операцией.

Всегда спрашивайте своего врача, прежде чем добавлять в свой ежедневный рацион витамины, минералы или любые травяные добавки, особенно если вам предстоит операция. В данном случае это касается и грейпфрута, учитывая его способность влиять на метаболизм некоторых лекарств.

Может даже помочь предотвратить рак

По данным Американского института исследований рака, популяционные исследования показывают связь между людьми, употребляющими витамин С сболее низким общим риском развития рака. Существует также ограниченное количество исследований того, что цитрусовые, такие как грейпфрут, могут снизить риск рака желудка и рака легких. Хотя необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, каротиноиды и бета-каротин (содержащиеся в розовом и красном грейпфруте) связаны с более низким риском развития рака.

Содержит больше витамина А, чем апельсин

Половина грейпфрута содержит около одной трети дневной нормы витамина А, или намного больше, чем 4% в апельсинах. Этот первый витамин в алфавите полезен для глаз, не говоря уже о сердце, легких и других органах. В дополнение к витамину С и клетчатке вы также получаете немного кальция (3%) и железа (1%), и вы начинаете понимать, почему это называется суперпродуктом. Зачем есть половинку грейпфрута, если можно съесть целый?

Чем краснее, тем лучше

Все цвета грейпфрута наполнены полезными веществами, витаминами и питательными веществами, но красный и розовый содержат немного больше. У них более высокий уровень антиоксидантов, особенно бета-каротина, также есть ликопин.

сок грейпфрута

Ликопин является одним из группы каротиноидов или пигментов, которые придают окрашенному грейпфруту (и другим фруктам и овощам) их цвет. Согласно обзору 2020 года, опубликованному в журнале Antioxidants (Basel), диета, богатая каротиноидами, может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Антиоксиданты в целом могут играть ключевую роль в предотвращении рака.

Фрукты лучше, чем сок

Грейпфрутовый сок имеет множество преимуществ, но сам традиционный фрукт принесет вам больше пользы для здоровья и питания. Когда вы пьете сок, вы получаете некоторые питательные вещества, но теряете всю клетчатку. Грейпфрутовый сок великолепен, но весь фрукт содержит пектин, кожуру и все его части.

Грейпфрутовый сок также может повысить уровень сахара в крови больше, чем сам фрукт. Если вы выбираете сок любого вида, рекомендуется не пить больше 150 г в день и выбирать только 100% соковые продукты, не содержащие сахара.

Можно хранить в холодильнике или на полке

Грейпфруты можно хранить в холодильнике до трех недель, но они раскрывают свой лучший вкус, когда хранятся при комнатной температуре. Если вы планируете съесть их в течение недели, оставьте их на прилавке или столе.

эфирное масло грейпфрута

Есть дополнительное преимущество в том, чтобы держать их на видном месте. Увеличенная видимость помогает вам напомнить себе, что вам нужно их съесть. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Environment and Behavior, показало, что, когда фрукты кладут в открытую миску на кухонном столе, люди съедают их больше.

Вы можете приготовить еду из грейпфрута

Грейпфрут чаще всего ассоциируется с завтраком, но не позволяйте этому ограничивать ваше воображение. Грейпфрут также супер в салатах и ​​с рыбой или курицей. На самом деле лучше всего сочетать его с белком и небольшим количеством жира, например, с горстью грецких орехов. Если он сочетается с белками и жирами, он задерживает опорожнение желудка, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым. Клетчатка также может дольше сохранять чувство сытости.

Один аромат может дать вам импульс

Цитрусовые ароматы становятся все более популярными в ароматерапии по определенной причине. Цитрусовые действительно удивительны для увеличения энергии и жизненной силы. Вы также можете втирать эфирное масло в кожу, что позволяет чувствовать его и вдыхать одновременно. Ароматерапия грейпфрута может даже действовать как естественный тоник для кожи.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA