Кокос — союзник для похудения, который нужно употреблять во всех его формах
Свежая или сушеная мякоть, молоко или кокосовая вода… Кокос доступен для того, чтобы порадовать наши вкусовые рецепторы. Долгое время внесенный в черный список из-за богатства насыщенными жирами, теперь его диетические качества восстановлены. Став неотъемлемой частью здорового питания, кокос, легко узнаваемый благодаря своему сладкому вкусу, не оставляет места компромиссам.
Вода, масло, молоко, сушеное, свежее... Мы наслаждаемся им во всех его видах и в любое время суток. Кроме того, этот нетипичный экзотический фрукт также популярен в косметике благодаря своим увлажняющим свойствам.
Неоспоримые диетические и увлажняющие свойства
Кокос – один из фруктов с наименьшим содержанием сахара. В его мякоти содержится всего 5,9 г углеводов на 100 г, даже меньше, чем в клубнике (7 г), абрикосах (8 г) или грейпфрутах (от 9 до 10 г). Но это не значит, что кокос низкокалорийный. Напротив: он содержит 354 калории на 100 г, рекорд, который можно объяснить значительным содержанием липидов (более 35% мясистой части свежего ореха и 60% - сушеного кокоса). Не очень удивительно, поскольку с ботанической точки зрения кокос — это не фрукт, а огромное семя.
Кокосовое масло, полученное из высушенной мякоти орехов, «на 100% состоит из липидов, но они очень легко усваиваются». Его специфические жирные кислоты быстро метаболизируются организмом. Другими словами, они мгновенно используются клетками, а не сохраняются. Поэтому его потребление может даже помочь похудеть, поскольку увеличивает расход энергии в состоянии покоя. Выбирайте натуральное масло, а не рафинированное.
Наконец, кокосовая вода является отличным источником увлажнения. Изготовленный из молодых грецких орехов, она летом очень утоляет жажду. Бразильцы даже пьют его прямо из фруктов, используя соломинку, чтобы восстановить водный баланс в жаркие дни. Ее можно пить в чистом виде или использовать в качестве основы для коктейлей. Она также особенно показан после занятий спортом, чтобы пополнить организм минералами. Желательно выбирать его без добавления сахара.
Мощный союзник здоровья, богатый витаминами.
Кокосовое масло помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и даже помогает снизить кровяное давление. Жирные кислоты со средней длиной цепи, которыми оно богато, также помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Известно, что они улучшают когнитивные способности, они также содержатся в грудном молоке. Они побуждают печень производить больше кетонов — соединений, которые защищают нейроны. Конечно, масло не обращают вспять течение болезни, но замедляют ее прогрессирование.В отличие от других свежих фруктов, кокос не отличается содержанием витамина С (3 мг/100 г). С другой стороны, священный плод индусов богат витамином Е (0,7 мг/100 г), который придает ему антиоксидантную силу. Он также содержит множество минералов, в частности калий и фосфор (380 мг и 104 мг/100 г соответственно), а также магний (36 мг/100 г), полезные для борьбы с усталостью и стрессом.
Вода, молоко, сливки, масло: какой кокос для чего использовать?
Кокосовая вода — это просто вода, содержащаяся в кокосах. Извлеченную из кокоса, его можно пить просто так. Некоторые бренды смешивают ее с небольшим количеством воды, что не мешает вам почувствовать вкус кокоса. Что касается ее достоинств, рекомендуется пить кокосовую воду после физических упражнений, чтобы способствовать восстановлению. Действительно, ее увлажняющие свойства позволяют вам лучше восстановиться и расслабиться, например, после занятий спортом.
Кокосовое молоко на самом деле представляет собой мякоть кокоса, экстрагированную и измельченную в порошок, затем смешанную и разбавленную для получения легкой жидкой текстуры. Оно выгодно заменяет молоко или сливки в острых или сладких блюдах на безлактозной диете. Интересная альтернатива соевому молоку. Сейчас есть даже веганские йогурты с кокосовым молоком.
Наконец, кокосовые сливки соответствуют первой экстракции мякоти кокоса. Сливки немного твердые, но более гладкие, чем кокосовое молоко. С другой стороны, мы используем кокосовое молоко и сливки так же, как коровье молоко и крем-фреш. Прежде всего, это вопрос текстуры. Кокосовое молоко и сливки очень полезны и богаты клетчаткой, мы используем их в кулинарных рецептах, чтобы добавить нотку экзотики, не беспокоясь о холестерине».
Также возможно (и вкусно) заменить растительное кокосовым маслом, если возможно, холодного отжима из высушенной мякоти кокоса. Его также можно использовать вместо сливочного масла в тортах. Поскольку продукты поглощают его меньше, чем другие жирные вещества, это позволяет готовить легкие блюда.
Добавить комментарий