Польза углеводов и их побочные эффекты
Углеводы являются важными элементами для сбалансированного питания. Основные типы углеводов, присутствующих в пищевых продуктах, включают клетчатку, крахмал и сахар.
Углеводы обеспечивают топливо, необходимое организму для физической активности, оптимального функционирования органов и мозга. Лучшими источниками углеводов являются фрукты и овощи, поскольку они содержат витамины, фитохимические вещества и минералы. Они являются основным источником энергии и помогают контролировать вес, а также помогают бороться с некоторыми заболеваниями, такими как диабет 2 типа и болезни сердца. Углеводы с высоким гликемическим индексом идеально подходят для спортсменов, поскольку они обеспечивают оптимальные уровни энергии для занятий тяжелым спортом.
Углеводы
Углеводы обеспечивают энергию, необходимую для выполнения важных функций организма и поддержания его активности. Только некоторые источники углеводов являются питательными, поскольку в рафинированных углеводах отсутствуют основные элементы, способствующие укреплению здоровья, такие как витамины, пищевые волокна и минералы. Эти питательные вещества жизненно необходимы для нормального функционирования нашего организма, потому что они содержат водород, углерод и кислород, из которых состоит наше тело. В процессе пищеварения глюкоза высвобождается углеводами и транспортируется к различным органам через кровь. Клетки органов превращают углеводы в энергию. Чтобы получить суточную дозу энергии, потребляйте такие продукты, как овощи, макароны, хлеб и цельнозерновые продукты.
Пищевая ценность углеводов
Каждый грамм углеводов высвобождает 4 калории энергии. Это важное питательное вещество доступно в двух формах: сложные углеводы и простые углеводы. Чтобы предотвратить сердечные заболевания и оставаться здоровым, важно употреблять углеводы с низким гликемическим индексом. Нашему телу для оптимального функционирования требуется около 225-325 граммов углеводов, и это можно получить, употребляя диету в 2000 калорий .
Польза для здоровья углеводов
Энергия для тела
Углеводы обеспечивают организм энергией, поэтому их следует потреблять оптимально. Избыток углеводов может вызвать такие состояния, как ожирение, и увеличивает риск сердечных приступов, потому что избыток углеводов не может расщепляться организмом, а скорее превращается в жир и откладывается.
Поднимает настроение
Углеводы отвечают за настроение и химический серотонин, повышающий аппетит. Это химическое вещество не только помогает людям чувствовать себя сытыми и довольными едой, но и улучшает настроение.
Помогает лучше спать
Употребление перед сном углеводов с низким содержанием клетчатки и высоким гликемическим индексом является хорошей идеей, потому что это помогает лучше спать. Скорость всасывания и переваривания углеводов измеряется главным образом гликемическим индексом. Таким образом, чем выше гликемический индекс, тем лучше скорость усвоения углеводов.
Обеспечивает организм клетчаткой
Клетчатку также называют грубым кормом или сыпучим кормом, и она является частью растительной пищи. Клетчатка жизненно необходима для нормального функционирования кишечника. Кроме того, риск диабета и сердечных заболеваний значительно снижается при употреблении большего количества клетчатки. Клетчатка бывает двух типов – нерастворимая и растворимая. Ячмен, овес, бобовые и подорожник являются богатыми источниками растворимой клетчатки, которая увлажняет стул. Уровни холестерина также могут быть снижены, поскольку они связываются с солями желчных кислот. Нерастворимая клетчатка содержится в орехах, злаках и овощах.
Помогает предотвратить заболевания
Волокнистые продукты обеспечивают силу для борьбы с некоторыми заболеваниями, как ожирение и диабет 2 типа. помогает снизить уровень холестерина и способствует пищеварению. Тем не менее, важно потреблять правильное количество калорий и регулярно заниматься спортом, чтобы предотвратить сердечные заболевания.
Предотвращает образование тромбов
Углеводы — это органические соединения, которые являются отличным источником пищевых волокон. Образование накопленного холестерина и жира подавляется пищевыми волокнами, известными как зубной налет. Поток богатой кислородом крови ограничивается, если бляшка растет внутри тела, что может привести к нарушению образования тромбов, что может привести к сердечному приступу. Для предотвращения образования зубного налета очень важно употреблять углеводы.
Полезно для контроля веса
Чаще всего в наборе веса обвиняют углеводы, но они также полезны для контроля веса, если употреблять их в правильных количествах. Потребляя больше овощей и фруктов, можно легко похудеть. Избегайте причудливых диет и включайте в свой рацион здоровые углеводы для похудения.
Улучшает пищеварительную систему
Включение в рацион углеводов, богатых клетчаткой, улучшает здоровье пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в углеводах, увеличивает объем стула и облегчает его выведение из организма. Таким образом, ощущение вздутия живота или запоров значительно улучшается при правильном потреблении углеводов.
Помогает сохранить память острой
Включение в рацион достаточного количества дающих энергию углеводов улучшает способность к запоминанию.
Лучшее питательное вещество для спортсменов
Около 0,9 г углеводов, получаемых из 1 кг пищи в час, при употреблении с 0,2 г белков на кг в час улучшают ловкость и выносливость спортсмена и помогают ему работать оптимально.
Риск рака снижается с углеводами
Известно, что углеводы, содержащие растительную клетчатку, снижают вероятность различных видов рака, таких как рак желудка и толстой кишки. Таким образом, употребляя в рационе цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, люди могут значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
Наслаждайтесь здоровой кожей
Углеводы, являющиеся хорошим источником пищевых волокон, идеально подходят для укрепления здоровья кожи. Клетчатка также очень полезна для выведения токсинов из организма и улучшения здоровья кожи. Поток крови будет чистым, и у человека будет здоровая и чистая кожа.
Использование
Некоторые из продуктов со сложными углеводами включают овсянку, ямс, коричневый рис, белый картофель с кожурой, мультизерновые и 100% цельнозерновой хлеб. Они полезны для регулирования оптимальных функций мозга и тела. Человек может стать более внимательным и подвижным, если будет потреблять правильное количество углеводов, поскольку они являются основным источником энергии для нашего организма. Риска хронических заболеваний можно избежать, включив в рацион полезные углеводы.
Побочные эффекты и аллергия
45-65% калорий, необходимых организму, дают углеводы, и если не соблюдать рекомендуемую дозировку, то это может привести к хроническим заболеваниям. Заболевания, вызванные чрезмерным потреблением углеводов, включают высокое кровяное давление, ожирение, болезни сердца, диабет, инсульт и холестерин. Включение углеводов с высоким гликемическим индексом вредно для организма, так как может вызвать диабет 2 типа, увеличение веса и даже сердечные заболевания.
Добавить комментарий