19 октября 2024

Десять преимуществ вишни для здоровья

Возвращение летнего сезона также знаменует возвращение красных фруктов. Добавление ярких красок в наш рацион – это подарок для организма. Фактически, вишня способна уменьшить воспаление, снизить риск сердечных заболеваний и помочь нам хорошо выспаться.

Вишня – красный фрукт, богатый витаминами

Вишня, первый летний фрукт, появившийся на рынке, является очень популярной среди людей, которые потребляют в среднем 2 кг в год. Сырые, приготовленные, на торте или сорванные прямо с дерева, эти восхитительные плоды содержат витамины А (бета-каротины) и С, омега-3 и омега-6, а также медь и клетчатку. Немного более калорийны, чем другие фрукты (55 ккал на 100 г), тем не менее они приносят значительную пользу для здоровья.

Пищевая ценность вишни

Вишня богата витаминами А и С, омега-3 и 6, а также полифенолами.

  • Питательные вещества Содержание на 100 г
  • Вода 85,7 г
  • Белки 0,81 г
  • Алкоголь -
  • Углеводы 13г
  • - включая сахара 10 г
  • - включая крахмал < 0,35 г
  • - включая пищевые волокна 1,6 г
  • Липиды < 0,3 г
  • - из них насыщенные жирные кислоты < 0,01 г
  • - из них мононенасыщенные жирные кислоты < 0,01 г
  • - в том числе полиненасыщенные жирные кислоты < 0,01 г
  • - включая холестерин-

Полезно ли есть вишню для здоровья?

Вишня полна пользы для здоровья. Это очень интересный фрукт во многих областях. Однако будьте осторожны и употребляйте его в умеренных количествах. 

1. Вишня для профилактики сердечных заболеваний

Вишня может помочь снизить уровень триглицеридов и холестерина — двух факторов, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление вишневого сока также помогает снизить высокое кровяное давление. Исследователи показали, что содержащиеся в вишне антоцианы, являющиеся мощными антиоксидантами, помогают снизить кровяное давление в среднем на 7%.

2. Улучшите здоровье кишечника

Вишня морелло оказывает положительное влияние на микробиом кишечника человека. Под вопросом их благотворное действие, которое стимулирует рост полезных бактерий.

дерево вишни

3. Уменьшить воспаление

Употребление этого сладкой ягоды уменьшает воспаление в организме.

4. Борьба с приступами подагры

Подагра – воспалительный ревматизм, вызванный мочевой кислоты в организме, которая кристаллизуется в суставах и вызывает сильную боль. Морелло содержит высокий уровень антоциана, противовоспалительного антиоксиданта, который может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Также может способствовать высокое содержание витамина С.

5. Ягода с низким гликемическим индексом

Вишня является одним из фруктов, которые не являются очень гипергликемическими, то есть при употреблении вызывают небольшое повышение уровня сахара в крови. Антиоксидантный антоцианин, присутствующий в ягоде, напрямую связан с повышением уровня инсулина. Организм способен быстрее и эффективнее снижать уровень сахара в крови после еды.

Вишня по-прежнему остается самым сладким из красных фруктов. Поэтому рекомендуется не есть больше горстки в день (около пятнадцати плодов). 

Конечно, следует употреблять в умеренных количествах и всегда после консультации врача в случае диабета. Людям с диабетом вишню лучше употреблять в конце еды, чтобы снизить гликёрический индекс, а не изолированно в течение дня.

6. Вишневый сок для уменьшения болей

Вишневый сок, и особенно сок вишни Морелло (богатый антиоксидантами), поможет улучшить время восстановления после тренировки, уменьшить боль, а также повреждение мышц. Ее интересно употреблять в рамках восстановления после интенсивных спортивных занятий (матчей, достаточно интенсивных тренировок, соревнований и т. д.). Это позволяет лучше выводить все токсины, вырабатываемые организмом.

7. Вишня улучшает сон

Вишневый сок может помочь продлить продолжительность сна до полутора часов без побочных эффектов, иногда связанных с другими методами лечения.

8. Вишня замедляет старение клеток

Вишня очень богата полифенолами, что придает ей антиоксидантные свойства. Поэтому этот фрукт очень интересен для борьбы со свободными радикалами, ответственными за старение клеток.

9. Действия по транзиту

Кожица вишни богата клетчаткой и сорбитом, которые помогают улучшить транзит. 

10. Преимущества во время беременности

Потребление вишни в умеренных количествах во время ожидания ребенка помогает улучшить кровообращение в плаценте.

Вызывает ли вишня запор?

Нет, наоборот, вишня богата клетчаткой и сорбитом, которые в большей степени стимулируют кишечный транзит. 

пирог с вишней

Мочегонные и антиоксидантные свойства стеблей вишни

Стебли вишни особенно ценятся за свои мочегонные и антиоксидантные свойства. 

Стебли вишни обладают детоксикационными, дренирующими и мочегонными свойствами, помогают бороться с задержкой воды и способствуют выведению токсинов из организма. Они очень популярны среди людей, соблюдающих диету для похудения. 

Стебли вишни также богаты фенолами и флавоноидами, что позволяет им бороться со свободными радикалами и, следовательно, со старением клеток. 

Употреблять их можно в виде отвара, травяного чая или спиртового экстракта. 

Почему нельзя есть слишком много вишни?

Хотя вишня имеет много преимуществ для здоровья, она по-прежнему сладкая. Поэтому рекомендуется не съедать больше небольшой горстки вишни в день. 

Как правильно выбрать вишню?

Разные сорта вишни

Вишня принадлежит к семейству красных фруктов. Существует более 600 разновидностей, цвет которых обычно варьируется от более или менее темно-красного до черного и реже желтого. 

Некоторые сорта вишни могут иметь повышенное содержание сахара. Поэтому «Наполеон» рекомендуется больше, чем «Бурла». 

Пик сезона вишни

Пик сезона вишни длится с конца мая до середины августа.

вишневый десерт

Советы по выбору правильной вишни

Чтобы распознать спелые плоды: их стебель должен быть зеленым и хорошо прикрепленным, а плод — блестящим, мясистым и красочным. 

Почему нельзя пить воду после употребления вишни?

Выпить стакан воды после нескольких вишен безопасно. Однако если вы съели вишню в избытке, не рекомендуется еще больше утяжелять себя большим стаканом воды. Это может замедлить пищеварение и вызвать вздутие живота. 

Как хранить вишню?

В идеале съесть вишню в тот же день. Однако хранить их можно три дня при комнатной температуре, а еще лучше — в ящике для овощей холодильника, в закрытом пакете. Для большего вкуса вынимайте их за несколько минут до подачи. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA