30 продуктов, которые содержат меньше всего глюкозы
Избегать пиков уровня сахара в крови означает сохранить свое физическое и психическое здоровье. И чтобы уровень сахара в крови больше не колебался слишком сильно в течение дня, следует отдавать предпочтение определенным продуктам. Вот тридцать из них.
90% людей, не страдающих диабетом, регистрируют пики уровня глюкозы каждый день. И хотя речь идет просто об уровне сахара в крови, который естественным образом «возникает после приема значительного количества углеводов», повторяющиеся и повторяющиеся пики могут иметь последствия, вредные для нашего физического и психического здоровья.
Контролируя уровень сахара, «это, конечно, важно для людей с диабетом, но также интересно для тех, кто страдает преддиабетом, воспалительной патологией, такой как эндометриоз, или эндокринной патологией, такой как синдром поликистозных яичников».
Вот почему, чтобы избежать повреждения поджелудочной железы и положить конец усталости и тяге к еде, может быть полезно отдавать предпочтение определенным продуктам с низким содержанием глюкозы.
Продукты с низким содержанием глюкозы и высоким содержанием белка
Вопреки распространенному мнению, тяга к перекусам не обязательно «вредна» для вашего здоровья.
Но избегать приступов голода, которые могут быстро привести к повышению уровня сахара в крови, означает, прежде всего, избегать употребления слишком жирной, слишком соленой или слишком сладкой пищи. Для этого важно выходить из-за стола с ощущением сытости, в частности, делая акцент на продуктах, богатых белком.
Но каким продуктам с низким содержанием глюкозы и богатым белком следует отдавать предпочтение?
- Сухофрукты (миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, орехи макадамия, грецкие орехи, арахис)
- Масличное масло (арахисовое, миндальное и т. д.)
- Растительное молоко (миндаль, кешью и т. д.)
- Сыры (все виды)
- Яйца
- Рыба (все виды)
- Греческие йогурты
- Ветчина
- Мясо
- Морепродукты
- Темпе
- Тофу
Продукты, содержащие мало глюкозы и много клетчатки
Еще один совет, как избежать перекусов и улучшить самочувствие нашей пищеварительной системы и правильное функционирование нашего транспорта: клетчатка.
К счастью, клетчатка замедляет переваривание и всасывание сахара. Но есть и другие волокна: растворимые волокна, «перевариваемые» организмом, которые задерживают усвоение питательных веществ, особенно углеводов, что позволяет избежать пиков уровня сахара в крови. Нерастворимые, непереваренные продукты увеличивают объем пищевого комка, стимулируя транзит и вызывая более сильное чувство сытости.
Какие продукты следует есть, чтобы максимизировать потребление клетчатки и минимизировать потребление глюкозы?
- Артишоки
- Спаржа
- Баклажаны
- Капуста (брокколи, брюссельская капуста, зеленая капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, листовая капуста)
- Морковь
- Цуккини
- Чеснок
- Зеленая фасоль
- Салат
- Грибы (все виды)
- Лук
- Пастернак
- Перец
- Редис
- Шпинат
К этому списку овощей можно добавить соленые огурцы и кимчи — ферментированные овощи.
Добавить комментарий