вт, 04/23/2024 - 18:14

30 продуктов, которые содержат меньше всего глюкозы

Избегать пиков уровня сахара в крови означает сохранить свое физическое и психическое здоровье. И чтобы уровень сахара в крови больше не колебался слишком сильно в течение дня, следует отдавать предпочтение определенным продуктам. Вот тридцать из них.

90% людей, не страдающих диабетом, регистрируют пики уровня глюкозы каждый день. И хотя речь идет просто об уровне сахара в крови, который естественным образом «возникает после приема значительного количества углеводов», повторяющиеся и повторяющиеся пики могут иметь последствия, вредные для нашего физического и психического здоровья.

контролируя уровень сахара

Контролируя уровень сахара, «это, конечно, важно для людей с диабетом, но также интересно для тех, кто страдает преддиабетом, воспалительной патологией, такой как эндометриоз, или эндокринной патологией, такой как синдром поликистозных яичников».

Вот почему, чтобы избежать повреждения поджелудочной железы и положить конец усталости и тяге к еде, может быть полезно отдавать предпочтение определенным продуктам с низким содержанием глюкозы.

Продукты с низким содержанием глюкозы и высоким содержанием белка

Вопреки распространенному мнению, тяга к перекусам не обязательно «вредна» для вашего здоровья.

Но избегать приступов голода, которые могут быстро привести к повышению уровня сахара в крови, означает, прежде всего, избегать употребления слишком жирной, слишком соленой или слишком сладкой пищи. Для этого важно выходить из-за стола с ощущением сытости, в частности, делая акцент на продуктах, богатых белком.  

продукты с низким содержанием глюкозы и высоким содержанием белка

Но каким продуктам с низким содержанием глюкозы и богатым белком следует отдавать предпочтение?

  • Сухофрукты (миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, орехи макадамия, грецкие орехи, арахис)
  • Масличное масло (арахисовое, миндальное и т. д.)
  • Растительное молоко (миндаль, кешью и т. д.)
  • Сыры (все виды)
  • Яйца
  • Рыба (все виды)
  • Греческие йогурты
  • Ветчина
  • Мясо
  • Морепродукты
  • Темпе
  • Тофу

Продукты, содержащие мало глюкозы и много клетчатки

Еще один совет, как избежать перекусов и улучшить самочувствие нашей пищеварительной системы и правильное функционирование нашего транспорта: клетчатка.

Продукты, содержащие мало глюкозы

К счастью, клетчатка замедляет переваривание и всасывание сахара. Но есть и другие волокна: растворимые волокна, «перевариваемые» организмом, которые задерживают усвоение питательных веществ, особенно углеводов, что позволяет избежать пиков уровня сахара в крови. Нерастворимые, непереваренные продукты увеличивают объем пищевого комка, стимулируя транзит и вызывая более сильное чувство сытости.

Какие продукты следует есть, чтобы максимизировать потребление клетчатки и минимизировать потребление глюкозы?

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Баклажаны
  • Капуста (брокколи, брюссельская капуста, зеленая капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, цветная капуста, листовая капуста)
  • Морковь
  • Цуккини
  • Чеснок
  • Зеленая фасоль
  • Салат
  • Грибы (все виды)
  • Лук
  • Пастернак
  • Перец
  • Редис
  • Шпинат

К этому списку овощей можно добавить соленые огурцы и кимчи — ферментированные овощи.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA