5 продуктов, которые могут привести к болезни Альцгеймера у пожилых людей
Хотя не существует гарантированного способа предотвратить или вылечить болезнь Альцгеймера, многие врачи и ученые считают, что диета человека может играть важную роль в том, что в первую очередь вызывает болезнь.
Многочисленные исследования показали, что определенные продукты повышают риск развития болезни Альцгеймера, слабоумия и других проблем, связанных с мозгом. Взгляните на пять из этих продуктов, и если ваш старший близкий ест их, подумайте о том, чтобы он или она переключились на какие-то альтернативы, улучшающие память.
1. Белая еда
Белая мука, хлеб, макароны, рис — эти белые продукты вредны не только для талии. Они также вредны для мозга. Употребление этих продуктов может повысить уровень сахара в крови, заставляя организм вырабатывать больше инсулина.
Когда это происходит, организм вырабатывает токсины, которые вредны для мозга. Эти простые углеводы могут также привести к другим проблемам со здоровьем, таким как диабет и болезни сердца.
2. Обработанное мясо и сыры
Мясное ассорти, бекон, хот-доги и сосиски очень вкусны, но обработанное мясо содержит химические соединения, называемые нитрозамины. Когда печень перерабатывает нитрозамины, она посылает токсины в мозг. Такое же влияние на организм оказывает и плавленый сыр.
3. Сахар
Сахар — еще один продукт, относящийся к категории белых продуктов, и его следует избегать для здоровья мозга и тела в целом. Сахар вызывает воспаление, а когда организм испытывает хроническое воспаление, это может привести к таким проблемам со здоровьем, как диабет, рак, болезни сердца и, возможно, даже к болезни Альцгеймера. Если пожилой человек любит сладкое, фрукты будут более полезным вариантом, чем выпечка, содержащая белый сахар и муку.
4. Попкорн в микроволновке
Попкорн может быть полезным лакомством для пожилых людей и людей всех возрастов, но берите тот, который вы готовите сами, и не кладете пакеты в микроволновку. Попкорн для микроволновой печи, содержащий искусственный ароматизатор масла, также содержит химическое вещество под названием диацетил.
Исследования показали, что диацетил вызывает образование бляшек в головном мозге, что увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Ингредиент также содержится в конфетах, маргарине и некоторых винах.
5. Пиво
Если ваш любимый человек любит пиво, возможно, пришло время сократить его потребление или полностью отказаться от него. Большинство сортов пива содержат нитраты, которые используются для придания вкуса и предотвращения роста бактерий. Повышенное потребление нитратов было связано с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и диабет.
К счастью, есть некоторые продукты, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера или замедлить ее прогрессирование. Добавление их в рацион вашего близкого может улучшить здоровье его мозга, помочь ему или ей поддерживать здоровый вес и улучшить общее состояние здоровья его или ее других органов.
Некоторые продукты могут даже улучшить память, в том числе
- листовая зелень,
- такая как капуста,
- шпинат,
- белокочанная капуста.
Холодноводная рыба, такая как лосось, также входит в список. Пожилой человек должен есть много ягод и фруктов с темной кожицей, таких как яблоки и виноград. Темный шоколад, оливковое масло холодного отжима и кокосовое масло холодного отжима также могут улучшить здоровье мозга.
Добавить комментарий