Польза для здоровья сои
Соевые бобы, происходящие из вида бобовых, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Это один из самых потребляемых продуктов в мире. Это самое важное питательное вещество, необходимое организму.
Помимо высококачественного белка, он очень богат насыщенными жирами, антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и фитоэстрогенами.
На рынке доступны различные продукты на основе сои, и они приобрели огромную популярность из-за высокого спроса среди веганов. По мнению экспертов в области здравоохранения, соевые бобы чрезвычайно важны для поддержания здорового образа жизни.
Какова пищевая ценность соевых бобов?
Соевые бобы очень богаты белком. Он также имеет приличное количество жиров и углеводов, которые помогают в правильном функционировании организма. Для всех, кто не знал, предлагаем 100 грамм вареных соевых бобов:
- 9 граммов жира
- 16,6 г белка
- 9,9 грамма углеводов
- 173 калории
Доказанная польза сои для здоровья
Люди веками использовали соевые бобы в своем ежедневном рационе. Это очень питательная пища, доступная специально для веганов. Вот некоторые большие преимущества сои для здоровья.
- Лечит расстройства сна:
Многие люди могут не знать об этой необычной пользе соевых бобов для здоровья. Соевые бобы могут лечить симптомы расстройства сна. Людям, страдающим бессонницей, следует включить соевые бобы в свой ежедневный рацион. Наличие большого количества магния в соевых бобах напрямую связано с улучшением качества и продолжительности сна.
- Управляет диабетом:
Знаете ли вы, что регулярное употребление соевых бобов может помочь вам справиться с диабетом? Ну, благодаря его способности вырабатывать инсулиновые рецепторы! Если вы уже страдаете от диабета, она эффективно справляется с вашим заболеванием и предотвращает дальнейшие повреждения, вызванные болезнью.
Количество углеводов в соевых бобах очень низкое. Вот почему эксперты в области здравоохранения часто предлагают людям включить эту идеальную пищу в свой обычный рацион. Соевые бобы обладают антидиабетическими свойствами.
- Улучшает кровообращение:
Согласно недавним исследованиям, соевые бобы содержат железо и медь, которые являются жизненно важными компонентами для образования красных кровяных телец (эритроцитов). Эффективно улучшает кровообращение.
Женщины, страдающие постменопаузальным периодом, могут выбрать соевые бобы/пищу, приготовленную с использованием соевых бобов. Это помогает справиться с симптомами и делает тело сверхэффективным при выполнении практически любой задачи.
- Незаменима при беременности:
Соевые бобы являются отличным источником комплексов фолиевой кислоты и витаминов группы В. Эти компоненты очень важны для женщин, находящихся на стадии беременности. Эксперты предполагают, что железо и витамин В необходимы для развития плода.
Многие женщины, которые не заботятся о своих потребностях в питании, как правило, рожают детей с врожденными дефектами. Следовательно, убедитесь, что вы принимаете достаточное количество соевых бобов во время беременности.
- Обладают противораковыми свойствами:
Наличие антиоксидантов в соевых бобах делает их идеальной пищей, которая может предотвратить несколько видов рака. Он работает, удаляя свободные радикалы из организма и убивая клетки, ответственные за развитие рака.
Соевые бобы производят здоровые клетки в организме. Люди, уже страдающие от рака, могут включать соевые бобы в свой рацион, так как это может уменьшить последствия лечения.
Есть множество преимуществ, которые могут предложить соевые бобы. Единственное, о чем вам нужно заботиться, это то, что это должно быть частью вашего рациона в плановом порядке. Это не только обеспечивает ваше общее благополучие, но и предотвращает опасные заболевания, такие как диабет, рак и врожденные дефекты.
Использование сои
Чистый, натуральный вкус и почти незаметный запах соевых бобов поддерживают и усиливают натуральный вкус готовых блюд. Нейтральный вкус сои позволяет проявиться настоящему вкусу пищевого продукта. Пригодная практически для любого жира или применения в пищевой промышленности, соя хорошо сочетается с другими ингредиентами, включая другие жиры и масла, что делает ее очень подходящей для использования в заправках для салатов, соусах и хлебобулочных изделиях.
Побочные эффекты и аллергия на сою
Соевые бобы и другие продукты из сои содержат ряд минералов и компонентов, которые могут оказывать различные побочные эффекты на организм человека, но большинство этих минералов склонны терять свое действие при воздействии тепла или приготовления пищи.
Выращивание сои
В отличие от семян большинства других бобовых (кроме арахиса), соевые бобы богаты маслом, и их часто называют «масличными семенами». Подавляющее большинство соевых бобов в мире перерабатывается промышленностью по переработке сои для производства сырой сои (также называемой «сырой соей»).
Затем его рафинируют (для удаления лецитина) и обычно очищают, отбеливают, частично гидрогенизируют и дезодорируют для производства различных популярных продуктов, таких как салаты и кулинарные масла, шортенинги и маргарин.
Добавить комментарий