чт, 03/31/2022 - 16:52

6 весенних советов по здоровью для пожилых людей

Зимой пожилые люди склонны замедляться и проводить больше времени в помещении; тем не менее, приход весны — это возможность восстановить общее самочувствие, проведя активный образ жизни на свежем воздухе и под солнечными лучами.

Вот шесть способов получить пользу для здоровья от весенней подготовки:

1. Выйдите в сад. Садоводство — это деятельность, которая способствует общему здоровью и качеству жизни, физической силе, физической форме, гибкости, когнитивным способностям и социализации.

садоводство



2. Безопасно понежьтесь под теплым солнцем. Проведение времени на свежем воздухе в теплую солнечную весеннюю погоду улучшает настроение и когнитивные способности. Умеренное воздействие солнечных лучей на пожилых людей, подверженных риску дефицита витамина D, укрепляет кости и может снизить риск колоректального рака, переломов бедра, инсульта и сердечного приступа. Он также защищает от депрессии и бессонницы. Носите солнцезащитный крем, шляпу с широкими полями, одежду с длинными рукавами и солнцезащитные очки, чтобы избежать чрезмерного пребывания на солнце.

апрогулка под солнцем



3. Ежедневно гуляйте на природе.Согласно исследованию, посвященному науке об окружающей среде и технологиям, люди, которые тренировались на открытом воздухе в естественной среде, сообщали о том, что чувствовали себя бодрыми и энергичными, а также испытывали меньше напряжения, смятения, гнева и депрессии, чем те, кто тренировался в помещении. Им больше нравилась активность на свежем воздухе, и они с большей вероятностью повторяли ее. 

ежедневные прогулки на природе



4. Разбавьте свой рацион весенними сезонными продуктами. Многие свежие местные овощи и фрукты, такие как спаржа, огурцы, грибы, редис, перец, сладкий картофель, ревень и клубника, являются сезонными весной. По данным диетологов Канады, употребление от семи до 10 порций овощей и фруктов каждый день может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак.

рацион весенними сезонными продуктами

5. Позаботьтесь о сезонной аллергии. Весна — худший сезон для аллергии. Если провоцирующим фактором является пыльца, держите двери и окна закрытыми, чтобы не допустить ее проникновения, и носите солнцезащитные очки с запахом, когда выходите на улицу. Кроме того, спросите своего врача о наиболее подходящих лекарствах от аллергии, чтобы избежать возможных побочных эффектов, таких как сонливость и спутанность сознания.

питевая вода



6. Пейте больше воды во время тренировки. Пожилые люди, которые пьют много воды после физической активности на свежем воздухе, избегают обезвоживания и получить больше пользы для когнитивного здоровья от физических упражнений. По словам исследователей, пить воду во время занятий спортом особенно важно для пожилых людей, поскольку у них часто снижается чувство жажды.